中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

回忆那年高考事——2015科学家报到

malanmary 发表于 2015-7-21 14:10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

其实俺也回忆了孩子今年高考的日子。简单总结为揪心、难熬。

我在6月初就关注到论坛的征文,满心涌动的激情可不是有了宣泄之处么?遗憾的是随着6月7、8、9号的到来,整个人的重心都到了孩子身上,论坛几乎不逛。

6月6日晚上,感觉到先生辗转反侧。我深夜了还在想:傻小子不知道睡的怎样哦?孩子高考前变得浮躁、矫情,喜欢指派人替他服务,就是说话的声调也不同往常,有种空洞的紧迫感。我隐忍着、担心着也深切祝福着。

6月7号,我和先生送孩子到考点,临进考场的时候,恰巧有记者拖着俺傻儿子问:就要开始战斗了,有什么感想?小子脱口答道:正如史铁生先生所言,死亡是个必然降临的节日。我有些激动滴直面它!为小子喝彩!!!但是我知道:孩子紧张呢!那黑压压的人群啊,我看了都紧张!

7号结束了语文和数学的考试。回家的路上,儿子说:妈妈,我真的很累!数学两个半小时很紧张。不过我可以告诉你,中科大问题不大啦!我按捺住喜悦的心情,淡淡地告诉儿子:明天的英语还要谨慎对待!物理和化学你是能让人放心滴。7号的晚上,一家人都睡得很香很甜。

6月8号我决定正常上班。倒是单位领导见到我很是吃惊:孩子不是高考么?谁让你上班来着?回去陪孩子去!哈哈,我乐得逛街。意想不到的是那天去银行柜员机取好现忘了拿回银行卡。那张卡里可是有俺的全部身家啊!

6月9号天气凉爽。送考的妈妈们自发滴组合拍照纪念。各种聊天,各种欢乐。貌似即将结束了牢狱之灾哎。那天我特意穿了一条红裙子,那是孩子小学一年级入学时,我作为家长代表发言穿着滴。高考最后一日了,算做是妈妈准备撂挑子咯。同时也含着妈妈的满心期许哦,傻小子不知能否懂?

之后就是等待、祈祷。对于热爱的中科大家长论坛都少有光顾。说不清道不明的原因,上班总会走神。上帝保佑,单位6月15号安排我到省城出差,一直到23号。可不是好人好报么?随即去银行拿钱,才发现银行卡的遗失,惊出一身冷汗,忙不迭地要求挂失的时候,银行工作人员居然奉还出俺失踪一周有余的银行卡!太激动了,太感谢啦!发誓以后要做个好人!

在省城学习的日子很是愉快。短时间抛家舍子的滋味真好!吃喝玩乐地到了6月24号,中科大负责我地招生的老师短信让我查分,我都怀疑是不是遇到骗子啦?好吧,分数出来了,我又忙着给科大老师透露咱学校的部分孩子姓名、高考分数和家长联系电话等,感觉自个儿就是一光荣的中科大招生志愿者哎! 然后就是参加学校的家长会、毕业典礼、填报志愿会等等,再然后就是咔咔到了征文的截止时间。

试问暗香楼主,您考虑过15新科学家的忙碌了么?居然征文截止期到6月30号。好吧,啥也不说,特来报喜:俺是科学家啦!啦啦啦

在此真诚感谢中科大论坛的所有老科学家们!从你们这儿,我受益良多。期待相聚六大!:loveliness
:

评分

盈袖暗香 发表于 2015-7-21 17:28:58 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2015-7-21 17:07
啊?那你们都喊人家老主任?以后俺就尊他“主任”好了,省的活生生被咱老化咯

关于老主任的传说

在很久很久以前。。。。
   互联网上发生了一件大事,一些大学生家长,在学会了使用QQ之后,居然不满足于QQ群的交流,开办了一个叫做《中科大家长论坛》的网站。这可不得了啊,以前哪有这样的事啊。
   通过这个论坛,很多很多的家长们在网上聚集到了一起。大家一起聊天啊,灌水啊,盖楼啊。。。。。家长们那高兴劲儿呀,就甭提啦!哈哈!大家在一起就像一个大家庭。
     这些家长啊,孩子牛,家长也牛啊,藏龙卧虎啊,各行各业的精英,个个本事了得。
     咱就说说其中的一位吧---lao90286,那可是真资格的牛刀啊。在论坛里,人缘那也是相当相当的。。。。。对论坛里大小事情况也了如指掌。
    每到年终,按中国人的传统,总是要总结一下,聚一聚的。这么多牛家长在一起,得要个德高望重的大人物出面张罗吧。这位童子正在是这样的人物,而且文思敏捷,妙笔生花(或许还可以“无中生有”)。而神奇之处还在于:
1、从来不正面回答任何问题
2、从来不肯定回答任何问题
3、从来不回避回答任何问题
4、从来不惧怕回答任何问题
5、从来没有问题不能够回答
(自我总结)
    于是童子们一致推举,lao90286出任总管,也就是现代人称呼的“主任”。结合网名就是:lao主任。也有些好童子由于对lao主任的尊重,不好直呼其名,再加上看到主任头像那沧桑的脸(老南瓜头像),于是就尊称他为“老主任”。
    从此,在主任的“挑拨”和组织下,各种“杂七杂八”的活动冷不丁的就冒出来了,那公告啊,公报啊,活动啊,聚会啊,表彰啊。。。。一拨接一拨的,要多“混乱”有多“混乱”,要多精彩有多精彩。各路江湖英雄、水中豪杰也纷纷登场、大显神通。。。。。
  在星空,还流传着这样一个古老的传说:
本是湘江一条龙,
修练得道守京城。
天纵我坛降奇才,
毛遂自荐担重任。

貌不惊人辨思神,
疑是小平托梦人。
嘲赋人生三百年,
日夜不忘护论坛。

品茶聚友不说道,
饮酒作歌只计麻。
横刀立马斥方遒,
看我论坛大管家。
(诗作者:星空0414)

评分

楼主| malanmary 发表于 2015-7-21 21:00:11 | 显示全部楼层
也是在高考完毕、等分那段难熬的日子里。我和小子模拟面试现场。我是严肃的面试教授,问小子:你认为自己是个幽默的人吗?小子赶忙点头称是。我故作正经地说:那么请你现在逗笑我。小子不假思索地冲着我“汪、汪汪”滴学小狗叫嚷起来!我绷不住了,口水都笑喷

评分

盈袖暗香 发表于 2016-6-8 10:02:52 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 14:36:00 | 显示全部楼层
我把帖子给分割出来了,你就不用重新发帖子啦

评分

白杨 发表于 2015-7-21 15:02:11 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 14:36

还是你高,这个操作我不敢做,怕给银家的帖子分割走样了!
风筝女子2012 发表于 2015-7-21 15:04:22 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2015-7-21 15:02

要学习哦。。。小白杨
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 15:05:30 | 显示全部楼层
白杨 发表于 2015-7-21 15:02

我也是第一次操作分割,没想到就成功了,
白杨 发表于 2015-7-21 15:06:32 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-7-21 15:04
要学习哦。。。小白杨

遵命!风筝姐
海之女 发表于 2015-7-21 15:30:56 | 显示全部楼层
提醒楼主发帖,自己没敢操作——看来真要好好学习了
亦凡 发表于 2015-7-21 15:37:19 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 14:36

显示有问题。
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 15:44:09 | 显示全部楼层

什么问题?
盈袖暗香 发表于 2015-7-21 15:46:12 | 显示全部楼层

原帖就是这样的