中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 南大数学系15年出国手册(有用信息很多)

来看看 发表于 2015-7-28 16:19:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://bbs.nju.edu.cn/file/Abroad/yrj19931438030722.pdf

里面提到科大数学有位大神,斯坦福答应给offer, 只要他英语toefl成绩过关,结果他没能过关,痛失offer.

科大学生的数学能力没问题,toefl和gre上不能放松啊。很多人就吃亏在这方面。

评分

风摆柳 发表于 2015-7-28 19:33:57 | 显示全部楼层
链接打不开。的确如此,好多孩子吃亏在托福口语上。
风摆柳 发表于 2015-7-28 19:46:51 | 显示全部楼层
我把相关的一段话复制在下面
“希望大家能尽早把英语提高到所需要的水平,比方说在大三时托福就已超过100分,
而不是等到大三暑假或者大四上才开始准备。因为这样不但可能影响到申请的准备,
甚至可能仅仅因为英语水平不够而错失了申请好学校的机会。今年科大有一个同学,
Stanford数学系给他发了offer,却因为托福成绩一直不达标而被研究生院卡了没能录取。
另外也大家不要觉得自己基础太差,所以英语就不能达到相应的水平。我刚上大一时英
语并不好,但一直坚持听听力、在思善堂晨读、每学期选一门英语课,最后英语也算是
让自己满意了。”
大宋水师 发表于 2015-7-28 19:50:58 | 显示全部楼层
pdf文件,可以打开,也可以下载,谢谢来看看!
风摆柳 发表于 2015-7-28 19:52:42 | 显示全部楼层
不好意思啊!技术不行,还以为打不开。
古城柳青 发表于 2015-7-28 22:45:05 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2015-7-28 19:50
pdf文件,可以打开,也可以下载,谢谢来看看!

的确打不开,我尝试几次都失败。
青青 发表于 2015-7-29 07:10:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主!英语一直是我对孩子最担心的科目,这段一定要让他看看。
秋叶hxx 发表于 2015-7-29 09:47:49 | 显示全部楼层
准备出国,在托福上要下功夫
johnliu 发表于 2015-7-29 10:33:06 | 显示全部楼层
这个真打不开
johnliu 发表于 2015-7-29 10:34:08 | 显示全部楼层
打不开咋整呢 。想给孩子看看哈,正好也是数院的,对口