中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 馋嘴猪猪——蛋黄酥

朱丽叶 发表于 2015-7-31 00:23:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
    酥皮类小点心,美味营养,很适合给儿子带到学校。。。。为此,包装袋、封口机等等一应俱全,只为让儿子吃的可口、放心。。。。

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

先上图,做法后续补上。。。。

评分

楼主| 朱丽叶 发表于 2015-7-31 09:18:11 | 显示全部楼层
用   料:油皮:高粉75g,低粉75g,糖12g,温水60g,白油55g
        油酥:低粉120g,白油60g
        其他:咸蛋黄16个(如果放半个蛋黄就减半),红豆沙320g,黑芝麻适量,蛋黄液适量
烘焙火力:180度,35分
制作数量: 16个
做   法:1.蛋黄180度,烤3分钟,撒上朗姆酒备用。
        2.油皮材料混合,揉至光滑,出筋最好。油酥材料混合,揉成团。松弛10分钟。
        3.油皮、酥皮均分16份,揉圆,盖保鲜膜松弛10分钟。
        4.取一份油皮,一份酥皮,油皮包裹酥皮,包住不漏,盖膜松弛15分。
        5.20g豆沙包裹蛋黄,放置备用。
        6.取一面团,擀成长条,自上而下卷起,盖膜松弛15分。
        7.同样方法再次卷起,松弛15分。
        8.取一松弛好面团,大拇指中间按下,向内收口压扁,擀成圆形。
        9.包入裹了豆沙的蛋黄,排入烤盘。
        10.刷上蛋黄液,放入180度预热的烤箱。
        11.烘烤30分,每隔10分刷一次蛋液,最后一次撒上黑芝麻。

评分

风筝女子2012 发表于 2015-7-31 06:15:50 | 显示全部楼层
等做法,我也学哦,儿子不喜欢吃,我喜欢

评分

樱樱 发表于 2015-7-31 08:19:06 | 显示全部楼层
同样等做法,我喜欢,儿子一定也喜欢
盈袖暗香 发表于 2015-7-31 08:36:50 | 显示全部楼层
艺术品,不忍下口
亦凡 发表于 2015-7-31 08:38:08 | 显示全部楼层
一大早就开始流口水
 楼主| 朱丽叶 发表于 2015-7-31 08:42:43 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-7-31 06:15
等做法,我也学哦,儿子不喜欢吃,我喜欢

等着哈  马上写。。。。
 楼主| 朱丽叶 发表于 2015-7-31 08:43:36 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-7-31 08:19
同样等做法,我喜欢,儿子一定也喜欢

别让版主等的太急    马上就写哦。。。。
 楼主| 朱丽叶 发表于 2015-7-31 08:44:29 | 显示全部楼层

看起来挺像那么回事的哈。。。。
 楼主| 朱丽叶 发表于 2015-7-31 08:46:10 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-7-31 08:38
一大早就开始流口水

海之女 发表于 2015-7-31 09:16:02 | 显示全部楼层
巧手妈妈的精品点心隆重亮相了,原料丰富营养可口