中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱丽叶

[原创] 馋嘴猪猪——蛋黄酥

楼主| 朱丽叶 发表于 2015-7-31 09:18:11 | 显示全部楼层
用   料:油皮:高粉75g,低粉75g,糖12g,温水60g,白油55g
        油酥:低粉120g,白油60g
        其他:咸蛋黄16个(如果放半个蛋黄就减半),红豆沙320g,黑芝麻适量,蛋黄液适量
烘焙火力:180度,35分
制作数量: 16个
做   法:1.蛋黄180度,烤3分钟,撒上朗姆酒备用。
        2.油皮材料混合,揉至光滑,出筋最好。油酥材料混合,揉成团。松弛10分钟。
        3.油皮、酥皮均分16份,揉圆,盖保鲜膜松弛10分钟。
        4.取一份油皮,一份酥皮,油皮包裹酥皮,包住不漏,盖膜松弛15分。
        5.20g豆沙包裹蛋黄,放置备用。
        6.取一面团,擀成长条,自上而下卷起,盖膜松弛15分。
        7.同样方法再次卷起,松弛15分。
        8.取一松弛好面团,大拇指中间按下,向内收口压扁,擀成圆形。
        9.包入裹了豆沙的蛋黄,排入烤盘。
        10.刷上蛋黄液,放入180度预热的烤箱。
        11.烘烤30分,每隔10分刷一次蛋液,最后一次撒上黑芝麻。

评分

楼主| 朱丽叶 发表于 2015-7-31 09:20:09 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-7-31 09:16
巧手妈妈的精品点心隆重亮相了,原料丰富营养可口

谢谢女女。。。。
四叶苜蓿 发表于 2015-7-31 11:28:40 | 显示全部楼层
1.蛋黄180度,烤3分钟,撒上朗姆酒备用。
这蛋黄是先煮熟的吗?怎么还要烤,是要的啥效果?
笑春风 发表于 2015-7-31 12:31:12 | 显示全部楼层
好吃看得见,可惜只能看
 楼主| 朱丽叶 发表于 2015-7-31 12:40:54 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-7-31 11:28
1.蛋黄180度,烤3分钟,撒上朗姆酒备用。
这蛋黄是先煮熟的吗?怎么还要烤,是要的啥效果?

我用的是速冻的蛋黄  所以要稍微烤一下   时间不能太长   用朗姆酒去腥   如果是熟蛋黄   直接喷上朗姆酒。。。。

评分

楼主| 朱丽叶 发表于 2015-7-31 12:41:55 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-7-31 12:31
好吃看得见,可惜只能看

可以试着做呀   做的过程也蛮好玩的。。。。
trueturn 发表于 2015-7-31 16:08:46 | 显示全部楼层
看到楼主做的精致点心,想起我一位同学,回族,做的酥饼特别好吃,儿子到外地上大学了,她在家里没心思做了。
 楼主| 朱丽叶 发表于 2015-7-31 16:45:11 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-7-31 16:08
看到楼主做的精致点心,想起我一位同学,回族,做的酥饼特别好吃,儿子到外地上大学了,她在家里没心思做了 ...

儿子上学  我就做些容易保存   方便快递的东东给儿子寄去。。。。
malanmary 发表于 2015-7-31 17:26:13 | 显示全部楼层
祈愿儿子同宿舍的孩子中,有妈妈如楼主,那这中科大就没白上啊。整的太上档次了,看的人口水流流的
爱相随 发表于 2015-7-31 17:37:11 | 显示全部楼层
有卖吗?卖我一打,免费快递~~