中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

井冈山盛夏时光 凉爽如春

星空0414 发表于 2015-8-3 13:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
       外面的世界已经热翻天了,井冈山却清风荡漾,山峦苍翠欲滴,幽谷浓郁覆盖,凉爽如春。让我们暂别空调和电扇,找个假日,去井冈山感受大自然的清凉,做一次彻底的吸氧运动吧!
       井冈山最美丽的地方要数龙潭,因其不仅有山,更有山中的精灵“水”。水从山顶沿山谷泻下,形成了很多瀑布。在不到两公里的流程中,五神河水五次飞越悬崖,形成五个形态各异的瀑布和深潭。由入口处而下,经鹰嘴岩、揽云台,长寿泉、方壶泉,到碧玉潭顺山谷而下,这些瀑布成梯级分布,一瀑一潭,百龙瀑落差40米,湍急的水流在错落有致的岩石上惟妙惟肖地勾勒出一位翩翩起舞的少女形态,呼之欲出,使井冈山充满了灵气。

龙潭瀑布群第一潭名碧玉潭,瀑布落差达67米,水声震耳,水雾如烟,它坐落在大峡谷的始端,三面危崖如削,长满绿苔。

第二潭名锁龙潭,瀑布掩映在杜鹃林中,水声沉闷,好似被锁的蛟龙急欲出洞。

第三潭名珍珠潭,瀑布落差30多米,水声清脆,潭面湛蓝,瀑布在半空中碎成无数闪亮的水珠,直击潭面,恰似珍珠落玉盘,故名珍珠潭。

第四潭名击鼓潭(也叫飞凤潭),瀑布口有巨石阻遏,河水被切成数股夺路奔流落入深潭,声若击鼓,潭里娃娃鱼来回穿梭,螃蟹时隐时现。

龙潭瀑布群中的第五潭叫仙女潭,是五潭中形态最美的,在瀑布落水口有一块卷髻状苍石,水流分成两股迂迥,在苍石下又合成一股直冲而下,远看第五潭瀑布,好像一位身着大袍裙的仙女在翩翩起舞,线条轮廓极其分明。

象不?

蛮象吧?

俺也和小龙女合个影。

评分

相关帖子

盈袖暗香 发表于 2015-8-3 13:52:31 | 显示全部楼层
哈哈,终于见到星爷的庐山真面目了,

评分

风筝女子2012 发表于 2015-8-3 13:53:57 | 显示全部楼层
穿八路军的衣服了吗?
呵呵怪不得大家都说是帅锅。。。果然帅呆了

评分

风筝女子2012 发表于 2015-8-3 13:54:52 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-8-3 13:52

我是真的反应慢了哦  我还想呢  明明是井冈山咋就庐山了呢?嘿嘿
 楼主| 星空0414 发表于 2015-8-3 13:55:56 | 显示全部楼层

这个季节为什么这样红?那是烈士鲜血染的吧?

远眺五指峰,你是否听到:山下红旗在望,山头鼓角相闻,敌军围困万千重,我自岿然不动。早巳森严壁垒,更加众志诚存,黄洋界上炮轰隆,报道做军宵遁。

今日茨坪一角。

硝烟散尽的挹翠湖公园。

评分

风筝女子2012 发表于 2015-8-3 14:00:11 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2015-8-3 13:55
这个季节为什么这样红?那是烈士鲜血染的吧?

远眺五指峰,你是否听到:山下红旗在望,山头鼓角相闻,敌 ...

最喜欢最后一张。。。。那份宁静和干净

评分

楼主| 星空0414 发表于 2015-8-3 14:00:13 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-8-3 13:52

经不住仙女的诱惑
 楼主| 星空0414 发表于 2015-8-3 14:02:10 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-8-3 13:53
穿八路军的衣服了吗?
呵呵怪不得大家都说是帅锅。。。果然帅呆了

木油。那时叫红军。
 楼主| 星空0414 发表于 2015-8-3 14:03:14 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-8-3 13:54
我是真的反应慢了哦  我还想呢  明明是井冈山咋就庐山了呢?嘿嘿

这形象档次差太多了吧
亦凡 发表于 2015-8-3 14:12:20 | 显示全部楼层
俺去井冈山时看到的只有雾。。。。
支持大帅哥。

评分