中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吃—越南春卷

风筝女子2012 发表于 2015-8-10 10:08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

居民委员会组织业主学面点制作,,,,我要报名。。。他说你瞎报啥名啊,,去学习还是去讲课啊?。。你要学 也得找一个高级的地方学啊?。。我说去“新东方”??。。他说你老外啊?现在学厨师都找蓝翔,好吧?。。。哼哼。。我去蓝翔就不学面点了。。学挖斗机!

越南春卷皮(买来的。。。),温水里浸泡到软,大约几秒钟。。。温度不能高时间不能久,这样春卷皮才会完整无破损。。。
  里面可以随意的卷菜,,,我是为了颜色齐全,放了黑木耳、黄瓜丝、胡萝卜丝,粉丝,生菜和鲜虾仁。。。
  蘸料也是随意的,这次我放的是鱼露、蒜蓉辣酱、米醋和蜂蜜。。。

评分

樱樱 发表于 2015-8-10 11:00:54 | 显示全部楼层
这完全透明的春卷皮真好,让人看见里面漂亮美味的食材,食欲更好

评分

爱相随 发表于 2015-8-10 11:42:01 | 显示全部楼层
肚皮是撑破的还是笑破的~~

评分

让梦飞 发表于 2015-8-10 12:07:09 | 显示全部楼层
分一个。。。。。

评分

盈袖暗香 发表于 2015-8-10 12:13:29 | 显示全部楼层
看上去就有食欲

评分

星空0414 发表于 2015-8-10 12:33:37 | 显示全部楼层
卷一下就完事?

评分

楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-8-10 13:43:25 | 显示全部楼层

里面的食材都是可直接吃的哦  胡萝卜飞水了  木耳过水了   虾煮熟剥皮了。。。
呵呵比较爽口的吃法哦
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-8-10 13:44:15 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-8-10 11:42
肚皮是撑破的还是笑破的~~

出生的时候就是有洞的,,,难道不是吗?,,,谁的肚脐眼儿都不是撑破的也不是笑破的哦
亦凡 发表于 2015-8-10 14:28:12 | 显示全部楼层
这么鲜艳亮丽的美食,让人舍不得吃了。有机会,一定学着做一下。

评分

johnliu 发表于 2015-8-10 14:54:45 | 显示全部楼层
我建议你可以出本书, 写写散文、杂谈、 生活小品, 配点图, 说不定将来能成为作家也未可知。大器晚成为时未晚。

人的一生在不断地尝试和发现自身的天赋。 然后发挥到极致,才活得值, 活得精彩

评分