中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 青鸟

[原创] 我为什么支持儿子选择中科大少年班

楼主| 青鸟 发表于 2015-8-11 15:54:27 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2015-8-11 14:50
睿智的家长做足了功课,祝贺你做出了正确的选择!希望你能在4、5年后再次做个总结,比较一下你的孩子、你孩 ...

谢谢您的指点。我会持续跟踪的。谢谢
 楼主| 青鸟 发表于 2015-8-11 15:54:58 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-8-11 14:24
唉,当年稀里糊涂就上了少年班.......根本没想这么多。

难得糊涂。。。
西安临潼 发表于 2015-8-11 19:31:48 | 显示全部楼层
科大的家长,睿智的真的多!
daibin 发表于 2015-8-11 21:13:14 | 显示全部楼层
目前,清北名气肯定要比科大响亮,不过科大少年班名气也不会比科大差。因此,仅凭名气这一项选择科大就应该是明智之举。你对科大的了解应该是做了充足的功课,比我们当时掌握的多得太多太多了。想在这里跟你谈谈科大少年班不好的方面。少年班相对其它班级两极分化要严重一些,优秀的非常优秀,差的也不少,可能是年龄偏小的原因吧。总之,科大的少年班,太牛了,恭喜!
jimi2 发表于 2015-8-11 21:26:36 | 显示全部楼层
读科大好。读少年班学院更好。那少年班更有优势。
mrg2727 发表于 2015-8-11 22:52:36 | 显示全部楼层
女儿在美国的科大校友中,有很多出自少年班学院,他们真的很牛,20岁的年纪就已经给美国名校的研究生上课了,真是自古英雄出少年啊!
麦冬 发表于 2015-8-12 07:04:35 | 显示全部楼层
科大少年班在国外的知名度很高,科大对少年班的孩子也有很多优惠政策,它是科大的第一块金字招牌,少年班的孩子也确实很优秀。。。。
 楼主| 青鸟 发表于 2015-8-12 08:50:27 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2015-8-11 21:13
目前,清北名气肯定要比科大响亮,不过科大少年班名气也不会比科大差。因此,仅凭名气这一项选择科大就应该 ...

非常欣赏您的坦率。这才是科学家本色。我了解得多主要是因为现在科技发达,尤其是科大的准家长群帮助了不少,还有论坛。。。不管什么学校都会有两极分化现象,其原因有先天的,也有后天进入大学后不努力的。我想,我会督促孩子避免陷入这种陷阱,不能成为优秀的,也要向优秀的努力!
再次谢谢您!
 楼主| 青鸟 发表于 2015-8-12 08:57:51 | 显示全部楼层
mrg2727 发表于 2015-8-11 22:52
女儿在美国的科大校友中,有很多出自少年班学院,他们真的很牛,20岁的年纪就已经给美国名校的研究生上课了 ...

你女儿真棒!向她学习!
绝对值 发表于 2015-8-12 09:49:42 | 显示全部楼层
,一样的心路历程,我们选择了,不后悔