中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 女儿在美国——做饭

快乐晨曦 发表于 2015-8-12 08:41:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

女儿是美食家,很小的时候在外面吃了对口的菜肴就会大致记下食材,回来让我学着做,然后按照她的要求改良成她喜欢的口味,就这样培养出了我这个御用大厨。长大后,小美女喜欢在厨房流连,后来从做炒饭开始,渐渐把自己喜欢的菜式都学会了,而且色香味俱全。女儿寻找美国公寓的首选条件是厨房配置一定要好,现在的厨房烤箱、微波炉、冰箱、抽油烟机、洗碗机、消毒柜一应俱全,女儿和同学又添置了电饭煲和炒锅。
       下面的照片是女儿陆续发回来的,都是她和同学一起做的。从照片上看,两个小美女的荤菜主要是鸡腿、鸡翅、排骨、牛肉,素菜有土豆、茄子、豆角、辣椒、苋菜等,早餐还有红薯和鸡蛋。女儿最喜欢海鲜,但是她说暂时还不知道哪里可以买到鱼虾,只买到了鱿鱼。 每次聊起饭菜,我都提醒女儿记得煲汤或煲糖水,她总说没时间,学习紧张,最关键还要看心情

评分

盈袖暗香 发表于 2015-8-12 08:56:53 | 显示全部楼层
谁能娶到这智商情商俱佳的小美女,真是几辈子修来的福气。
弱弱问一句,就那一点米饭,够吃了吗?

评分

风筝女子2012 发表于 2015-8-12 08:59:17 | 显示全部楼层
14岁的小女生  有模有样的哦   真的好自立
亦凡 发表于 2015-8-12 09:03:02 | 显示全部楼层
同样的菜,到了美国就感觉不一样了。
蟠桃猪 发表于 2015-8-12 09:17:00 | 显示全部楼层
全能小美女!
星空0414 发表于 2015-8-12 09:26:08 | 显示全部楼层
菜比饭多,会享受
樱樱 发表于 2015-8-12 09:40:12 | 显示全部楼层
真是小厨神,赞
梧桐雨 发表于 2015-8-12 09:40:53 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-8-12 08:59
14岁的小女生  有模有样的哦   真的好自立

才十四岁?!
梧桐雨 发表于 2015-8-12 09:45:22 | 显示全部楼层
最佩服会做饭的了!会做又爱做的,我佩服到仰视了
风筝女子2012 发表于 2015-8-12 09:49:19 | 显示全部楼层

呵呵  反正好小的了:)记得比我儿子小2岁?