中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 鸡翅焖花胶海参

樱樱 发表于 2015-8-26 16:31:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

冰箱里存放的海味有些日子了,大多是我老妈或亲戚拿来的,一来是我真的不会做海味,二来是我实在不是太喜欢高大上的东西,但东西终究还是要做来吃的。今天是我假期的最后一天,硬着头皮也要试试了,老妈之前教过我一些,但总是没心机认真学,现在只好上网查找了大量的海味的做法,只能活学活用啦。
     先是头天晚上用水泡发花胶,第二早上和中午要多次换水,下午先用姜片、葱白、盐、料酒放水里烧开,放进海味干货进去,再次烧开后关火,焖至水不烫,再用清水洗,冷水泡着备用;海参是人家直接泡发处理好的;鸡翅出水过冷河;除海参外的材料放进煲内加姜片、料酒、浸过材料的水,煮40分钟,然后再加海参进去煮15分钟,加盐、油、成了。
      还好,第一次做这种东西,吃起来感觉还是挺好的,两个主力都说不错,得了,有自信啦。

评分

风筝女子2012 发表于 2015-8-26 16:42:51 | 显示全部楼层
做这个  最擅长的是朱丽叶  :)不过看着你的应该也不错哦  分分欠着明天还:)

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-8-26 16:48:03 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-8-26 16:42
做这个  最擅长的是朱丽叶  :)不过看着你的应该也不错哦  分分欠着明天还:)

多谢风筝姐鼓励,我真是第一次做,胆子大以后多向婉丽取经
星空0414 发表于 2015-8-26 17:47:35 | 显示全部楼层
配合的很好花胶是否耐煲?俺们拿来煮汤,不是很好

评分

楼主| 樱樱 发表于 2015-8-26 19:29:27 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2015-8-26 17:47
配合的很好花胶是否耐煲?俺们拿来煮汤,不是很好

因为之前预制过,也就大半个钟就软了,口感挺好的,我之前也是煲汤时放两个吊味,基本没感觉了
笑春风 发表于 2015-8-26 20:38:46 | 显示全部楼层
花胶是什么呀,没见过

评分

trueturn 发表于 2015-8-26 21:15:55 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-8-26 20:38
花胶是什么呀,没见过

看着感觉象鱼肚,然后又上网查了:花胶即鱼肚,是各类鱼鳔的干制品,以富有胶质而著名,其别名为花胶。胶又名鱼肚,是从鱼腹中取出鱼鳔,切开晒干后而成含有丰富的蛋白质、胶质等 。

评分

我心飞扬 发表于 2015-8-26 21:21:51 | 显示全部楼层
花胶泡发还挺复杂的

评分

笑春风 发表于 2015-8-26 21:40:22 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-8-26 21:15
看着感觉象鱼肚,然后又上网查了:花胶即鱼肚,是各类鱼鳔的干制品,以富有胶质而著名,其别名为花胶。胶 ...

哦,是鱼肚,高级的,这里一般都不要的
海之女 发表于 2015-8-26 22:03:13 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-8-26 21:15
看着感觉象鱼肚,然后又上网查了:花胶即鱼肚,是各类鱼鳔的干制品,以富有胶质而著名,其别名为花胶。胶 ...

谢谢!原来还挺有营养的,我这的鱼肚直接就扔掉了