中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 诗词暗香11——春蚕到死丝方尽

我心飞扬 发表于 2015-9-4 21:44:16 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-9-4 20:15
没有对论坛如痴如醉的热爱,是达不到这么深刻的认识、说不出这番话的,

同意!时间过得真快,去年亦凡刚来论坛,曾经还不愿意领小红章,现在却是论坛优秀、负责、有经验的版主……
暗香更是论坛充满爱的小太阳,温暖了每一个接近你的人!
谢谢暗香、亦凡!

评分

我心飞扬 发表于 2015-9-5 09:26:10 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-9-4 19:44
不要把版主之事想得过于复杂。说实话,版主只是一个为科学家服务的平台,不需要多高的才华(你的才华绰绰 ...

亦凡说得好做得更好!
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-9-5 09:47:26 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-9-4 21:44
同意!时间过得真快,去年亦凡刚来论坛,曾经还不愿意领小红章,现在却是论坛优秀、负责、有经验的版主 ...

我应该谢谢姐姐,没有你的影响,没有你的榜样,没有你的提携和厚爱,暗香不会成长的这么快的。
“靡不有初,鲜克有终”,论坛需要众多的科学家共同呵护,发展壮大!

评分

亦凡 发表于 2015-9-5 10:17:55 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-9-4 21:44
同意!时间过得真快,去年亦凡刚来论坛,曾经还不愿意领小红章,现在却是论坛优秀、负责、有经验的版主 ...

亦凡 发表于 2015-9-5 10:18:21 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-9-5 09:47
我应该谢谢姐姐,没有你的影响,没有你的榜样,没有你的提携和厚爱,暗香不会成长的这么快的。
“靡不有 ...

很与时俱进,把习DaDa的词都用上了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-9-5 10:35:29 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-9-5 10:18
很与时俱进,把习DaDa的词都用上了

“靡不有初,鲜克有终”出自诗经,“靡”的意思是无,“初”的意思是始,“鲜”的意思是少,“克”的意思是能,是说,做事、为人、做官、为政,没有不能好好开头的,却少见能有好好到头的,提醒人们,善始容易、善终不易,虎头不难、蛇尾常见。

评分

新城 发表于 2015-9-5 13:19:10 | 显示全部楼层
好深奥,文笔也好,赞一个!

评分

亦凡 发表于 2015-9-5 14:18:30 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-9-5 09:26
亦凡说得好做得更好!

全仗飞扬指点、引领,支持和帮助。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2015-9-5 14:37:01 | 显示全部楼层
新城 发表于 2015-9-5 13:19
好深奥,文笔也好,赞一个!

谢谢认可和厚爱,
我心飞扬 发表于 2015-9-5 20:51:52 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-9-5 10:35
“靡不有初,鲜克有终”出自诗经,“靡”的意思是无,“初”的意思是始,“鲜”的意思是少,“克”的意思 ...

“靡不有初,鲜克有终”,为暗香的坚持点赞!转微信了!
善始容易、善终不易,虎头不难、蛇尾常见。希望更多的人跟暗香一起坚持,创造奇迹!

评分