中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 馋嘴猪猪——和风包菜卷

朱丽叶 发表于 2015-9-1 23:39:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    又一款不加一滴油的日料,灰常喜欢。。。。而且食材很大众,喜欢的都可以试试哈。。。。

原料:卷心菜  黄皮圆葱  豆腐  香菇  猪肉馅  胡萝卜  昆布   清酒   味淋  酱油   姜末
做法:1、卷心菜洗净,整个放入开水,这样容易剥下整叶而不易碎。剥下的菜叶煮软过凉水待用。。。。
     2、猪肉馅、豆腐丁、香菇、圆葱、胡萝卜、姜末、清酒、味淋、酱油搅拌均匀。。。。
     3、菜叶摊平,放入搅拌好的馅料,先包上面,再左右,有梗的一面最后包,用牙签固定。。。。
     4、菜卷放入平底锅,加水、清酒、酱油、盐、昆布,煮沸后盖锅盖煮20分,水淀粉勾芡即好。。。。

评分

樱樱 发表于 2015-9-1 23:52:53 | 显示全部楼层
这个清淡,我好喜欢

评分

亦凡 发表于 2015-9-2 07:53:06 | 显示全部楼层
肉馅换成海鲜的,不知口味如何?

评分

盈袖暗香 发表于 2015-9-2 08:08:10 | 显示全部楼层
我家那两位不吃猪肉,包饺子都是素馅的

评分

楼主| 朱丽叶 发表于 2015-9-2 08:33:27 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-9-1 23:52
这个清淡,我好喜欢

楼主| 朱丽叶 发表于 2015-9-2 08:34:01 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-9-2 07:53
肉馅换成海鲜的,不知口味如何?

也应该好吃   想换成啥
 楼主| 朱丽叶 发表于 2015-9-2 08:34:46 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-9-2 08:08
我家那两位不吃猪肉,包饺子都是素馅的

那就像亦凡说的那样换成海鲜试试。。。。
johnliu 发表于 2015-9-2 08:39:53 | 显示全部楼层
吃这个东西是一口一个呢, 还是像寿司那样切开,或者想吃西餐的方式消灭它。 个人觉得对付这个菜,按照吃西餐的方式最契合, 吃相最好。

评分

风筝女子2012 发表于 2015-9-2 09:22:35 | 显示全部楼层
煮的不是蒸的?

评分

海之女 发表于 2015-9-2 09:55:49 | 显示全部楼层
应该是蒸的吧,圆鼓鼓励的挺有内容。。。

评分