中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 馋嘴猪猪——茄子肉包

朱丽叶 发表于 2015-9-14 21:55:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
    时间比较充裕,所以晚饭蒸的发面包子,茄子肉包哈。。。。

就是家常包子做法,简单说下包子馅哈。。。。茄子去皮切丁,加盐杀出水分。。。。小肉块调料腌制,上锅炒至变色。。。。加韭菜或者辣椒,都好吃,不同的味道。。。。最后调下咸淡口即可。。。。

评分

我心飞扬 发表于 2015-9-14 22:01:27 | 显示全部楼层
香……     俺们都用肉馅,以后也试试肉块           

评分

樱樱 发表于 2015-9-14 22:02:01 | 显示全部楼层
虽然我现在已吃过饭了,但还是没能忍住口水

评分

樱樱 发表于 2015-9-14 22:02:56 | 显示全部楼层
手艺怎么能这么好呢?那包子包得真是好看,

评分

楼主| 朱丽叶 发表于 2015-9-14 22:07:56 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-9-14 22:01
香……     俺们都用肉馅,以后也试试肉块

恩恩  试试看   肉块香   而且一定炒一下  。。。。
 楼主| 朱丽叶 发表于 2015-9-14 22:08:22 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-9-14 22:02
虽然我现在已吃过饭了,但还是没能忍住口水

楼主| 朱丽叶 发表于 2015-9-14 22:09:11 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2015-9-14 22:02
手艺怎么能这么好呢?那包子包得真是好看,

熟练工。。。。
风筝女子2012 发表于 2015-9-14 22:11:36 | 显示全部楼层
朱丽叶 发表于 2015-9-14 22:07
恩恩  试试看   肉块香   而且一定炒一下  。。。。

他最喜欢煸馅儿了,也最喜欢茄子了,这个可以试试,谢谢
爱相随 发表于 2015-9-14 22:14:42 | 显示全部楼层
骗人啊,不是说好不发肉肉的,该水果系列了吗~~
海之女 发表于 2015-9-14 22:19:53 | 显示全部楼层
巧手麻利的婉丽,包子色香味俱全!