中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 约吗,年会?约吗,六大?

盈袖暗香 发表于 2015-9-15 11:14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

盼望着,盼望着,年会来了,六大的脚步近了。
含泪的挥手,辞别了孩子远去的背影,是论坛,把思念的千丝万缕分解;无聊的等待,期盼着远方的音信,是论坛,把牵挂的千言万语融化。时间过得真快,不知不觉中,我已经加入论坛1年多了。“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”,不管承不承认,我都已经变成老科学家啦。坚持成习惯,习惯成自然,这一年来,论坛成了我每天都要登录的家,我迷恋在论坛里,如饥似渴地汲取论坛里的大量信息,论坛让我更深地了解了科大。
我在论坛发帖、打铁、跟帖、回帖,结识了一大批有缘的科学家。在文字交往中,坛友们给了我太多的厚爱与鼓励,你们对帖子的每一个回复,每一个字于我来说,都饱含着深情,演绎着真诚,我常常为这份情谊而深深感动!“海内存知己,天涯若比邻”,大家虽然素未谋面、陌不相识,却能在虚拟的网络中一见如故,交流甚欢,侃侃而谈,相见恨晚,用微笑,用呵护,用猜想,在彼此生命的画纸上留下深深浅浅、清清润润、远远近近、亲亲疏疏的痕迹。物以类聚,人以群分,内心有一种直觉告诉我,他们是一群有爱心、有担当、会生活、会分享、爱旅游、爱美食的科学家,我和其中的很多人意气相投,都有着相同的兴趣,相似的性情,彼此间因共同的爱好和观点而产生了很多共鸣。
随着六大的来临,向往、惦念、期盼、憧憬、喜悦、希望、迫不及待,沉睡的丝丝缕缕仿佛一瞬间被唤醒,我已经不甘心仅仅在网络里与大家交流了,我想跳到幕前,我想去见你们这些坛友了。我想背起行囊,去赴一场聚会,一场奇特的家长聚会,一场如初恋般期待的聚会。
近几天,对着论坛里那一个个已默默念叨千遍,亲切而温馨的昵称,想起在漠漠红尘中我们平淡或奇特的相识,想象着大家陌生而又似乎很熟悉的面孔,想象着相见时该是怎样交换第一朵微笑、第一瞬凝望,想象着该是怎样准备接头暗号,穿着有明显特征的衣服,想像着那分久违的惊喜……我的心便像蜜一样甜美,像花一样绚烂,被酒一样熏醉了……
相识是缘,相聚是情,“优秀的家庭,优秀的孩子,只有中科大才有如此团结一心的家长”,约吧,缓解一下疲惫憔悴的心灵;约吧,放松一下奔波忙碌的身影。因为年会,让我们到合肥践约;因为六大,让我们来科大欢聚。约吧,科学家们,敞开你阳光温暖的胸怀,展开你强健有力的臂膀,让我们一起拥抱风情万种的合肥,一起品味魅力四射的科大。
欢迎新朋友,期盼老朋友!约吧,年会;约吧,六大!
650 р р

评分

星空0414 发表于 2015-9-17 13:14:42 | 显示全部楼层

六大激人情,香约动人心。 861 ? ?

评分

lao90286 发表于 2015-9-21 16:26:21 | 显示全部楼层
約者,聚会结盟也,为了一种目的,承诺,不爽约;
约者,上称也,为了聚会,大家行动起来,争取减肥成功!

评分

樱樱 发表于 2015-9-15 11:24:08 | 显示全部楼层

约吧,年会;约吧,六大 650 Т Т
无忧羊 发表于 2015-9-15 11:44:49 | 显示全部楼层
相约暗香,暗香有约!
北雁南飞 发表于 2015-9-15 11:50:27 | 显示全部楼层

约吧!不去肯定后悔~~ 613
爱相随 发表于 2015-9-15 11:53:10 | 显示全部楼层

这是要给我们信惊喜的节奏吗~~ $ $
透望远尘 发表于 2015-9-15 12:02:05 | 显示全部楼层

约吧,年会;约吧,六大 290 ダ ダ
青青 发表于 2015-9-15 12:09:57 来自手机 | 显示全部楼层

约吧约吧!早就想一睹大才女的芳容了! 613
一笑而过 发表于 2015-9-15 12:29:36 来自手机 | 显示全部楼层

谁和我约? μ μ
一笑而过 发表于 2015-9-15 12:30:08 来自手机 | 显示全部楼层

北雁南飞 发表于 2015-9-15 11:50 约吧!不去肯定后悔~~
大学姐约么? ∏ ∏
malanmary 发表于 2015-9-15 12:41:52 | 显示全部楼层

相约六大,相约合肥,终于可以见到许多老科学家啦。好兴奋!!! ㎎ ㎎