中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

求教于老科学家:孩子出国有找中介的必要么?

自在心生 发表于 2015-9-20 08:15:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
   孩子大四了,GPA 3.9+,托福100+,GRE323,有研究经历,马上就要面临出国申请,据说目前申请形势不是太好,求教于老科学家,这种情况还有必要找留学中介么?

评分

盈袖暗香 发表于 2015-9-20 08:33:59 | 显示全部楼层
去留学群里问问吧。中科大留学生家长1群,群号码:259723420
trueturn 发表于 2015-9-20 09:33:58 | 显示全部楼层
我认为这个条件自己申请就可以了,只是文书部分可以找英语水平高的修改和润色,符合外国人阅读习惯。
本地有个中介,以前接触过,介绍说每年都有GPA低的找他们。我想也许是GPA低没信心,需要寻求帮助,还是因为大多数学校提了个GPA3.0,而实际上是什么情况,也许中介比学生自己信息掌握得多,亦或是其它什么情况,我不知道。

评分

楼主| 自在心生 发表于 2015-9-20 10:16:07 | 显示全部楼层
谢谢楼上的热心回复,孩子也觉得可以自己申,或许是我们这些家长们的原因,在没有最终结果前心总是被揪着,就像三年前,孩子分数线明明够了,可还是东问西问的 呵呵。
追梦者 发表于 2015-9-20 10:38:27 | 显示全部楼层
申请出国是个熬人的活啊!但这种经历对出国的孩子很重要,他要学会细心、耐心、交流和等待,成绩再好的孩子也没把握肯定申请成功。你家孩子成绩不错啊,感觉没必要找啥中介。需要你家长做的,就是把费用准备好,和孩子一起等待好消息吧!家长的心情可以理解,但不要添乱,实际上就是申请出国成功也只是孩子成长路上的一小步,以后的路还得他自己一步一步走下去。祝好运!

评分

楼主| 自在心生 发表于 2015-9-20 11:09:30 | 显示全部楼层
谢谢 追梦者 你说的真好,让我们和孩子一起梦想成真。
trueturn 发表于 2015-9-20 11:12:43 | 显示全部楼层
自在心生 发表于 2015-9-20 10:16
谢谢楼上的热心回复,孩子也觉得可以自己申,或许是我们这些家长们的原因,在没有最终结果前心总是被揪着, ...

是的,申请等待阶段也是折磨人考验人的时期,有心理准备是必要的。
daibin 发表于 2015-9-20 17:46:18 | 显示全部楼层
这么好的成绩完全没必要找中介,中介是对自费出国的学生,他们就是为了赚钱,对全奖出国读研或许还没自已了解得多。科大有老师、学长和海外校友等众多的人脉资源,远比中介强多了。我女儿也是12级的也准备出国,咨询了她众多的学长他们认为完全没必要找中介。我认为多申请点学校,有冲的、有保底的,出国一定就没有问题。把省的请客吧。

评分

亦凡 发表于 2015-9-20 17:48:13 | 显示全部楼层
俺也同意楼上的意见,这么好的成绩,不必找中介。中介,无非是作些包装,省事,据说中介的费用也不低。
zhwjdl 发表于 2015-9-20 18:59:02 | 显示全部楼层
利用好科大老师、学长的资源,多与海外的学长沟通,不放心的话也可去中介咨询一下做参考,最终自己申就可以.申冲、稳、保三段的学校.保证孩子有书读.