中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 现在论坛的搜索功能不好用

trueturn 发表于 2015-9-29 16:50:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
坛主、各位版主:
       你们好!现在论坛的搜索功能不太好用,比如我搜一篇文章,名字稍有不同,就搜不出来。
我刚才把坛主的《论坛用户取名规则与改名》复制粘贴,一字不差,也搜不到。
还有,现在论坛的新界面,搜索框很淡,不容易看到。

评分

快乐鱼 发表于 2015-9-29 17:34:39 | 显示全部楼层
你是想改名字?我建议你叫“真正的机会”,或者叫“双特”,呵呵。
 楼主| trueturn 发表于 2015-9-29 22:40:54 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-9-29 17:34
你是想改名字?我建议你叫“真正的机会”,或者叫“双特”,呵呵。

入论坛时给自己起得名与论坛一位科学家重名,就用一个邮箱名注册了。谢谢鱼版主建议,现在改不了名,我再考虑一下。
lao90286 发表于 2015-9-29 23:03:18 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-9-29 22:40
入论坛时给自己起得名与论坛一位科学家重名,就用一个邮箱名注册了。谢谢鱼版主建议,现在改不了名,我再 ...

改名机会主义者,如何?
盈袖暗香 发表于 2015-9-30 08:34:06 | 显示全部楼层
“还有,现在论坛的新界面,搜索框很淡,不容易看到”,这个可能是因为刚换的迎国庆新界面的原因,以前挺明显的
 楼主| trueturn 发表于 2015-9-30 08:41:03 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2015-9-29 23:03
改名机会主义者,如何?

哈哈 ,老主任好幽默,起这个名可以,可做不到名符其实。。。
 楼主| trueturn 发表于 2015-9-30 08:44:17 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2015-9-30 08:34
“还有,现在论坛的新界面,搜索框很淡,不容易看到”,这个可能是因为刚换的迎国庆新界面的原因,以前挺明 ...

嗯,是这样的,以前挺明显的。国庆节过后改过来就好。
大宋水师 发表于 2015-10-3 22:31:17 | 显示全部楼层
搜索功能是使用的第三方搜索引擎,原来比较好用,现在确实有些问题,和搜索引擎保存的快照数量有关。

没有直接搜索论坛数据库,是为了减轻服务器负担,目前各论坛基本上都是这样操作。

抽空我再想想办法。

有熟悉这方面的专业人士也请出出主意,谢谢。

评分