中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吃—螃蟹炖南瓜

四叶苜蓿 发表于 2015-10-19 09:40:25 | 显示全部楼层

黛玉独不敢多吃,只吃了一点儿夹子肉就下来了。
“我吃了一点子螃蟹,觉得心口微微的疼,须得热热的喝口烧酒。”
宝玉忙道:“有烧酒。”便令将那合欢花浸的酒烫一壶来。

评分

lao90286 发表于 2015-10-19 09:44:25 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-10-19 09:40
“我吃了一点子螃蟹,觉得心口微微的疼,须得热热的喝口 ...

四爷是真的美食家!有文化才称得上美食家,否则只能称之为~~~你懂的
四叶苜蓿 发表于 2015-10-19 09:59:39 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2015-10-19 09:44
四爷是真的美食家!有文化才称得上美食家,否则只能称之为~~~你懂的

哎呀,老主任这样夸俺,所谓何也?是不喜欢南瓜与螃蟹的搭配吧

俺得赶紧找个地洞去。
lao90286 发表于 2015-10-19 10:00:57 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2015-10-19 09:59
哎呀,老主任这样夸俺,所谓何也?是不喜欢南瓜与螃蟹的搭配吧

俺得赶紧找个地洞去。

不喜欢,不看,不吃,三不主义!
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-19 10:14:15 | 显示全部楼层
“我吃了一点子螃蟹,觉得心口微微的疼,须得热热的喝口 ...

黛玉的体质不适合吃螃蟹 寒性比较大 。。。但是如何和南瓜一起炖 就可以吃到南瓜里的蟹鲜味  补钙  还少寒性。。。
亦凡 发表于 2015-10-19 10:24:40 | 显示全部楼层

学习了!   
四叶苜蓿 发表于 2015-10-19 10:27:06 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-10-19 10:14
黛玉的体质不适合吃螃蟹 寒性比较大 。。。但是如何和南瓜一起炖 就可以吃到南瓜里的蟹鲜味  补钙  还少 ...

哦,这是要让南瓜变得内容更加丰富有营养,这分明是太喜欢南瓜了
紫罗兰 发表于 2015-10-19 10:42:49 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-10-19 08:08
呵呵 不会 除非还有人送我南瓜。。。。
只知道所为的天价的螃蟹豆腐。。。呵呵不知道螃蟹也有天价的

那个新闻俺刚好看了,据说和豆腐木有关系。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2015-10-19 10:50:35 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-10-19 10:42
那个新闻俺刚好看了,据说和豆腐木有关系。。。。

就是没有豆腐没关系呵呵 很多只螃蟹才能做出那道菜,,,,我吃的是这个季节的最肥的时候的四两以上的螃蟹20只  做成的 呵呵 说实话 只吃过一次:)还是服务员上错菜了
紫罗兰 发表于 2015-10-19 11:18:29 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2015-10-19 10:50
就是没有豆腐没关系呵呵 很多只螃蟹才能做出那道菜,,,,我吃的是这个季节的最肥的时候的四两以上的螃 ...

那个估计也是价格不菲的菜了。。。。可以耍赖,又不是你们点的。。。