中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

吃—酸豆角

风筝女子2012 发表于 2015-11-12 14:35:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
      许多许多年前怀孕的时候,一个阶段特别的想吃泡菜,那时在实习的地方物质很不丰富只有一家卖泡菜,可是天气不好的时候连续两天卖泡菜的都没有来。。。。我每天依然在出摊的地点傻了吧唧的等。。。。一次一个姐姐看我可怜巴巴的样子说她自己泡的泡菜想吃吗?。。。我乐颠颠的跟着人家回家去取。。。吃一口香的眼泪差点掉下来。。。。。       调动工作后,单位的一个老高工老家是四川的,家里是不缺泡菜的,而且他家的泡菜的味道特别的正。。。。总要不好意思,干脆就要了他家的老汤。。。不知道是自己太聪明还是他家的老汤太有感染力。。。总之我的泡菜也是很受欢迎的。。。。某年,春节回武汉过年,泡菜交代给了邻居管理。。。可是从武汉回来泡菜坛子里就都是pu了。。。原来邻居这个家伙吃的时候懒了就用有油的筷子夹。。怎么挽救也不是原来的味道了。。。。从那之后再也没有勤快的自己泡过泡菜,,,,
      某年得了儿子的指令又开始泡菜,,,,除了姜蒜就是儿子喜欢吃的豇豆和胡萝卜了,,,可是泡菜好了,儿子却不常在家了。。。。
(各种杂粮糊糊,韭菜盒子,蜜汁山楂雪梨丝,酸豆角)

评分

樱樱 发表于 2015-11-12 15:09:10 | 显示全部楼层
我也喜欢酸豆角,开胃
周福仔 发表于 2015-11-12 16:38:54 | 显示全部楼层
霸气的酸豆角小菜里最喜欢的就是它
快乐鱼 发表于 2015-11-12 19:31:07 | 显示全部楼层
强烈要求公开配方及制作流程!
我心飞扬 发表于 2015-11-12 19:38:02 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2015-11-12 19:31
强烈要求公开配方及制作流程!

+1                        
盈袖暗香 发表于 2015-11-12 22:12:33 | 显示全部楼层
前面铺衬了那么多,最后主角到场了
末末 发表于 2015-11-13 09:12:56 | 显示全部楼层
我晕车的时候就想吃泡菜
秋叶hxx 发表于 2015-11-15 20:15:24 | 显示全部楼层
美食都是用心学做的
海之女 发表于 2015-11-16 22:08:11 | 显示全部楼层
没吃过泡菜
河北彩虹 发表于 2015-11-26 16:30:57 | 显示全部楼层
科大开学时送孩子,去潜山县吃到地道的酸豇豆和当地的腌酸菜,酸脆爽辣
回复 支持 1 反对 0