中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 闲庭漫步

[原创] 愿你的心空永驻中国蓝——浅谈期中考试后科学家如何与孩子交流问题

我住幸福街 发表于 2015-12-4 16:50:08 | 显示全部楼层
人生就是由无数的大小考验组合而成,永远昂头向前做最勇敢的自己!
malanmary 发表于 2015-12-4 17:48:00 来自手机 | 显示全部楼层
细心好妈妈若水!我很幸运:从来不询问孩子什么。如你所言,在远远地守望。儿子期中全部成绩出来后主动汇报了。也有连续四天没有他任何音讯滴,原来人家感冒发烧啦。很感慨呀,原来儿子大了,不愿意妈妈过多滴担心和不舍。我心中常驻中国蓝!谢谢若水!!!
蔚蓝的天空 发表于 2015-12-4 18:06:09 来自手机 | 显示全部楼层
我家孩子说:妈妈我有一门挂了,难过肯定有的,没关系,大不了重修。请相信孩子的自我修复能力!
笑春风 发表于 2015-12-4 19:24:50 | 显示全部楼层
太正确了!明智的做法就是选择相信,做个默默关注的守望者!俺们默默关注的这一年,仅学习成绩而言,孩子已经远远超出了我们的意料,高兴之余,就是心疼,儿子要有多努力才会有这样的回报啊~~
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-12-4 19:25:42 | 显示全部楼层
15数+皖-彬彬 发表于 2015-12-4 12:48
做个默默关注的守望者!    科学家也只能如此!

默默关注,静静守望,这就是对孩子的尊重与支持!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-12-4 19:27:49 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-12-4 14:23
选择相信,相信我们的孩子具有自我调节能力,具有自我修复的能力,具有自我反省的能力,具有自我超越
的能 ...

谢谢姐姐的夸奖!我会继续努力,永远在路上……
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-12-4 19:30:37 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2015-12-4 14:26
教育专家给出的思路就是科学。

版主过奖了,哪是什么专家,只不过是一己之见而已!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-12-4 19:33:18 | 显示全部楼层

谢谢,关注孩子的成长,是大家共有的责任!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-12-4 19:34:26 | 显示全部楼层
月牙 发表于 2015-12-4 15:10
选择相信,相信我们的孩子具有自我调节能力,具有自我修复的能力,具有自我反省的能力,具有自我超越的能力 ...

相信科大的孩子们都是最棒的!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-12-4 19:36:08 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-12-4 15:13
转微信了!谢谢闲庭漫步!

谢谢飞扬姐姐一直以来的鼓励和关爱!