中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: haojunming

河南籍家长聚会另眼看

心地善良 发表于 2015-12-11 07:34:04 | 显示全部楼层
两个QQ群看似没关系,差点影响到我们出行的交通工具。因为聚会的前几天曾听说郑州从5号开始要限号限行,我们纠结了一天。最后不错,没有执行此方案,使得我们聚会顺利圆满成功!
 楼主| haojunming 发表于 2015-12-11 07:43:29 | 显示全部楼层
由于小浪底的存在,黄河现在已经看不到那种浊浪涛天的景象了,水很清。

楼主| haojunming 发表于 2015-12-11 07:46:11 | 显示全部楼层

美妈们,我们到了黄河对岸,离我们家就很近了,可惜得绕,绕,绕。你们出来。。。。。。一天多了,没有乡愁吗?怎么不眺望黄河对岸?还笑嘻嘻地看着这边?乐不思,新乡了吗?

评分

楼主| haojunming 发表于 2015-12-11 07:50:29 | 显示全部楼层

最后的集体大合影。

我们脚下渗淌着的,就是哺育了中华民族的乳汁。
好象已经有一丝丝薄暮,轻轻地浸染了一下黄河上缥缈的雾霾,到了我们要说再见的时候了。

照片中的水的对岸,不是黄河北岸,只是黄河中间的一片沙洲。

评分

心地善良 发表于 2015-12-11 07:57:17 | 显示全部楼层
青鸟回忆的很全,把我们一天半的聚会过程都涵盖在里边了。让我们永远不会忘记。谢谢
 楼主| haojunming 发表于 2015-12-11 08:03:23 | 显示全部楼层
回去仍然不能走黄河浮桥,需要绕到郑州北四环,然后再上107国道。出郑州回新乡没人查车,过了黄河大桥,就看到了被堵在另一侧的要进郑州的车。我一直跑了十几分钟,才看到被堵的车的末端,庆幸昨天拐上了小路。而我这边107国道上车的洪流也慢慢隐没在夜色中了,都变成了快速流动的灯光。
 楼主| haojunming 发表于 2015-12-11 08:07:09 | 显示全部楼层
后记:邙山资料

邙山位于河南省洛阳市北,黄河南岸,是秦岭山脉的余脉,崤山支脉。广义的邙山起自洛阳市北,沿黄河南岸绵延至郑州市北的广武山,长度100多公里。狭义的邙山仅指洛阳市以北的黄河与其支流洛河的分水岭。 邙山海拔300米左右。邙山为黄土丘陵地,是洛阳北面的一道天然屏障,也是军事上的战略要地。

我们去的黄河浏览区里的邙山应该是广义上的邙山。
末末 发表于 2015-12-11 09:44:09 | 显示全部楼层
haojunming 发表于 2015-12-11 08:07
后记:邙山资料

邙山位于河南省洛阳市北,黄河南岸,是秦岭山脉的余脉,崤山支脉。广义的邙山起自洛阳市 ...

楼主太油菜了
xahxah2004 发表于 2015-12-11 09:46:02 | 显示全部楼层
2个群活动撞车了。
 楼主| haojunming 发表于 2015-12-11 10:41:02 | 显示全部楼层

百度过来的资料。