中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

三班的家长们,我为你们点赞

闲庭漫步 发表于 2015-12-13 19:59:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

自从成为科学家,加入相关的群大大小小有七八个之多,每日闲暇到处逛逛,总有不少感动和收获。限于群太多,还是缩小范围,先夸一夸咱三班群的那些让人感动的家长吧。
     女士优先。清心,气质美女,科学家,也是科大老师,学校和论坛的每次活动,总少不了她的身影,从军训拍照到六大少院主持人;从群里答疑到及时报道孩子们的活动情况,她是联系孩子和家长的重要桥梁。值得一提的是,昨天,我们在班级群谈到论坛上的一个帖子——一位甘肃农村的母亲,孩子处于被劝退的边缘,她发帖求助。清心老师看到这一消息后,立刻小窗我,留下自己的电话号码,让我设法转告那位母亲及时跟她联系,她愿帮帮那位处于困境的孩子!好在通过论坛,我给那位母亲留言,她已经和清心老师联系上了!不管结果如何,都应该给这样的老师、这样的科学家点赞!她不仅给那甘肃的一家人带来一线曙光,也给所有的科学家带来一缕冬日暖阳。
      飘絮,小家碧玉的天津科学家,从报到给孩子们打扫卫生到军训拍照志愿者,从军训汇演给孩子们提前准备中秋礼品到十一为孩子们收拾床铺……细心周到,常常让我这位本土科学家自愧不如!我当然要给她点赞!
      再来谈谈男士。青鸟,那是论坛和群里的名人啊!尤其在咨询群,拥有鸟粉无数,不信你潜入咨询群说一句对青鸟不敬的话试试!鸟儿全身都是正能量,和清心老师一样,哪儿需要,哪儿就有他的身影!他不仅是一位优秀的科学家,也是一位优秀的父亲,他的十多封公开的家书,已成为家长们的范文,估计很多男科学界都会因此而汗颜。给青鸟点赞,那是必须的!
      繁星,班级群群主。也是一位公益爱好者,军训拍照、六大报名,他没少付出。平时打理班级群,幽默风趣,红包没少发,真是咱三班群的开心果,六大1007会议,共谋班级事务,也是他组织的。怎么样,领导范儿十足吧?给领导点赞,也是必须的!
      号码,强妈,冬梅,皖兵,老涯,宏姐,鱼儿,绿萝,无为,莲叶,皮皮,冰晶……要夸的人太多了!我要说,有缘结识你们,三生有幸!我想说:父母的精神颜值决定孩子的人生高度,有你们这样一批优秀的家长,何愁咱三班的孩子成不了大器呢?!让我替三班的孩子们为你们点赞!
      三班家长是科大家长的缩影,推而广之,有这样一批精神颜值一流的科学家,咱科大的孩子何愁没有似锦的前程、美好的未来呢?——家长的精神颜值,决定孩子的人生高度,必须的!
      我们的科学家,不仅传递正能量、在各行各业为祖国的建设做出了贡献,而且,又用我们的智慧和能力为国家培养了优秀的建设者和接班人,为你们点赞,也是必须的!

评分

爱相随 发表于 2015-12-13 20:37:17 | 显示全部楼层
除了点赞还是点赞~~
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-12-13 20:41:54 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2015-12-13 20:37
除了点赞还是点赞~~

中心就是点赞,不能跑题了!
回复 支持 1 反对 0

trueturn 发表于 2015-12-13 22:35:36 | 显示全部楼层
热心的家长们,为你们点赞!
紫罗兰 发表于 2015-12-13 23:59:16 | 显示全部楼层
优秀孩子的背后,一定有一群优秀的家长。。。。为科学家们点赞!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-12-14 08:02:32 来自手机 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-12-13 22:35
热心的家长们,为你们点赞!

您同样热心,也为您点赞!
 楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-12-14 08:05:02 来自手机 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-12-13 23:59
优秀孩子的背后,一定有一群优秀的家长。。。。为科学家们点赞!

为全体科学家点赞!
zhulinfeng13956 发表于 2015-12-14 08:13:30 | 显示全部楼层
科大不只是塑造优秀的孩子,也在潜移默化中提升着科学家自己,进入科大这个圈子,除了学习还是学习,不管是孩子还是家长都是这样,有缘科大,感恩科大让我们彼此结缘!为我们这个科学家集体点赞!

评分

楼主| 闲庭漫步 发表于 2015-12-14 08:18:36 来自手机 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2015-12-14 08:13
科大不只是塑造优秀的孩子,也在潜移默化中提升着科学家自己,进入科大这个圈子,除了学习还是学习,不管是 ...

为这一群优秀的人点赞!
我行天下 发表于 2015-12-14 08:22:29 来自手机 | 显示全部楼层
三班的科学家们太有才了,应该点赞,我要积极学习了。