中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[转帖] 妈妈为孩子择校,亲自做7所小学1年级作业

zhulinfeng13956 发表于 2015-12-16 08:38:21 | 显示全部楼层
可伶天下父母心!对孩子的关注没有最细致,只有更细致!可敬可叹!
trueturn 发表于 2015-12-16 17:02:14 | 显示全部楼层
这位妈妈的教育理念是很好的
malanmary 发表于 2015-12-16 17:32:15 | 显示全部楼层
只能说可怜父母心了。但是这位妈妈的举动,个人不敢苟同。咱们这儿中小学(初中)都是按居住地就近入学。我一贯的宗旨:孩子能跟上大部队就好。一定要快乐。哦对,还有一条我和孩子都特别在意的是要保证睡眠。所以我干过比较出格的事情是帮孩子写作业或者帮他向老师告假。
 楼主| 我心飞扬 发表于 2015-12-16 19:39:26 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2015-12-16 17:32
只能说可怜父母心了。但是这位妈妈的举动,个人不敢苟同。咱们这儿中小学(初中)都是按居住地就近入学。我 ...

俺曾经也着急的想帮儿子写作业,儿子胆小不让……初中时帮他请过一次假
 楼主| 我心飞扬 发表于 2015-12-16 20:03:42 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2015-12-15 20:47
还是怀念过去快乐的小学,现在的小孩子太缺少那种单纯的快乐了,书包越来越重~~

愈演愈烈,已经波及幼儿园了……
 楼主| 我心飞扬 发表于 2015-12-16 20:07:13 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-12-15 22:07
越来越看不懂了,小学教育应该只是培养孩子养成良好的学习习惯,激发孩子的求知欲望,可是现在的小学教育似 ...

她心中的理想小学是:注重阅读和学习习惯的养成,不掐尖不要有太重的学业负担,让孩子有一个生理和心理都健康的成长环境。
这个妈妈知道去选择适合孩子的,而不是简单追逐热门,值得夸赞。
 楼主| 我心飞扬 发表于 2015-12-16 20:09:48 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-12-15 15:18
相比之下,俺们都是不称职的家长了.....

儿子只上了一年幼儿园,小学也没择校……现在反思,还是有些遗憾
 楼主| 我心飞扬 发表于 2015-12-16 20:13:31 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2015-12-16 17:02
这位妈妈的教育理念是很好的

儿子一路成长,见识了各类老师。幼儿园、小学阶段,还真应该家长负责规划、把关。
trueturn 发表于 2015-12-16 20:26:00 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-12-16 20:13
儿子一路成长,见识了各类老师。幼儿园、小学阶段,还真应该家长负责规划、把关。

是的,需要家长擦亮双眼。
海之女 发表于 2015-12-16 20:33:23 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-12-16 20:07
她心中的理想小学是:注重阅读和学习习惯的养成,不掐尖不要有太重的学业负担,让孩子有一个生理和心理都 ...

我还是不太赞成这位家长的做法,虽然很佩服她的魄力——上个小学也得花这么大的精力吗?那么初中、高中、大学……她都能挨个尝试吗?