中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我心飞扬

[转帖] 妈妈为孩子择校,亲自做7所小学1年级作业

海之女 发表于 2015-12-17 10:55:18 | 显示全部楼层
对现在有些老师的做法我也不敢苟同:我们孩子初中的校长是和我们年龄差不多的,也有一个同级的女孩子,所以有时能多交流一些,她对她的孩子学习很上心,每天陪孩子做作业到深夜,最后竟然达到这种程度:她一拿到各科考卷,就能一分不差地算出她孩子能考多少分____只要做过的题肯定不会丢分,没见过的题肯定不会做,当然孩子以高分顺利地进入高中......我想这样的老师培养下的孩子你能指望她有自主学习的习惯?有创新精神?
中国当前一些中小学的教育真是让人无语

评分

楼主| 我心飞扬 发表于 2015-12-17 19:03:44 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2015-12-17 10:55
对现在有些老师的做法我也不敢苟同:我们孩子初中的校长是和我们年龄差不多的,也有一个同级的女孩子,所以有 ...

是,对分的追求到了极致,上级考察的重要指标,老师们也很累……孩子一步步长大,有想法有观点了,老师也不再像小学、幼儿园那样强制,所以,儿子就觉得不错了
海之女 发表于 2015-12-17 21:30:56 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-12-17 19:03
是,对分的追求到了极致,上级考察的重要指标,老师们也很累……孩子一步步长大,有想法有观点了,老师 ...

希望所有的孩子都能健康成长,顺利地度过成长期。。。

评分

紫罗兰 发表于 2015-12-18 00:47:42 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2015-12-17 09:03
幼儿园一定把儿子吓着了,所以他后来宁愿选择去奶奶家……俺们也省钱了
儿子说,从幼儿园到高中,老师 ...

"曾经看过一篇文章,说幼儿园老师应该是博士".......这个估计在咱们国家不太可能实现吧?人家博士也不愿去幼儿园吧?
 楼主| 我心飞扬 发表于 2015-12-18 15:04:55 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2015-12-18 00:47
"曾经看过一篇文章,说幼儿园老师应该是博士".......这个估计在咱们国家不太可能实现吧?人家博士也不愿 ...

是一种愿望罢了,好像是说博士才知道孩子将来发展需要什么……好奇,摆渡了,真有博士去了幼儿园,山东,12年,不知现在还在岗不
末末 发表于 2015-12-21 10:16:55 | 显示全部楼层
好有爱心又肯付之行动的妈妈,赞一个!
TSL 发表于 2015-12-21 18:33:04 | 显示全部楼层
可怜天下父母心呀