中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lisa

[问问] 询问中秋节放假

兰草 发表于 2010-8-23 21:43:19 | 显示全部楼层
中秋节:9月22日至24日放假调休,共3天。9月19日(星期日)、25日(星期六)上班。
国庆节:10月1日至7日放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。
               --摘抄自《国务院办公厅关于2010年部分节假日安排的通知》
沙子 发表于 2010-8-23 21:44:43 | 显示全部楼层
万一定早个半天,一天之类的也可以请假,向班主任。会同意的。
天高云淡 发表于 2010-8-23 21:39

最好不要, 不能给孩子养成坏习惯呢.  十一回家就已经很过分了呢. 我当时读书还比他小两岁呢, 我还是自己去学校, 然后半年才回家呢.
沙子 发表于 2010-8-23 21:45:59 | 显示全部楼层
我也是一样,很知道学校调整后的放假时间,好提前订票啊.其实提前订机票也不是很贵的,所以关心准确的放假时间 ...
lisa 发表于 2010-8-23 21:37

深圳定机票都比其他地方的折扣多了.   真幸福~~
lao90286 发表于 2010-8-23 21:50:16 | 显示全部楼层
中秋国庆差一周~~~
天高云淡 发表于 2010-8-23 21:55:54 | 显示全部楼层
最好不要, 不能给孩子养成坏习惯呢.  十一回家就已经很过分了呢. 我当时读书还比他小两岁呢, 我还 ...
沙子 发表于 2010-8-23 21:44

孩子想回家,我们张开怀抱,热烈欢迎他!
沙子,孩子和我们在一起的时间越来越少哦!
沙子 发表于 2010-8-23 22:06:12 | 显示全部楼层
孩子想回家,我们张开怀抱,热烈欢迎他!
沙子,孩子和我们在一起的时间越来越少哦!
天高云淡 发表于 2010-8-23 21:55

我还真没意识到呆在一起的时间会越来越少, 可能总认为无论他去哪里, 都可以去看他的缘故吧.
lao90286 发表于 2010-8-23 22:09:33 | 显示全部楼层
我还真没意识到呆在一起的时间会越来越少, 可能总认为无论他去哪里, 都可以去看他的缘故吧.
沙子 发表于 2010-8-23 22:06
在我们的人生中,我们与亲人在一起的时间并没有我们预想的那么多~~~新科学家们,当你们的孩子离开父母远游,当你们离开父母远游,当父母离开我们~~~~
天高云淡 发表于 2010-8-23 22:12:31 | 显示全部楼层
石梅,论坛以前转过一篇美文,大概就是孩子能和我们一起多少年,非常现实的。现在孩子如果不听话,看上去不入眼,我就以这篇美文安慰自己。
沙子 发表于 2010-8-23 22:14:52 | 显示全部楼层
在我们的人生中,我们与亲人在一起的时间并没有我们预想的那么多~~~新科学家们,当你们的孩子离开父母远游, ...
lao90286 发表于 2010-8-23 22:09

珍惜每一次和他们在一起的时间. 找一切可能的机会和父母在一起, 但对孩子来说, 不能无限制的找机会在一起. 因为孩子必须学会独立的面对社会, 面对寂寞, 面对他应该面对的一切. 因为我们也是这样过来的.

现在过节还可以回家, 那出国了呢?
lao90286 发表于 2010-8-23 22:17:06 | 显示全部楼层
珍惜每一次和他们在一起的时间. 找一切可能的机会和父母在一起, 但对孩子来说, 不能无限制的找机会在一 ...
沙子 发表于 2010-8-23 22:14
所以才感慨没有预想的那么多啊~~~