中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 思念

盈袖暗香 发表于 2016-1-15 09:41:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

小时候,
你在我怀里,
粉嘟脸蛋
动是舞蹈,笑是歌唱。

后来,
你在我手里,
仰着小脸,
问东问西,没完没了。

去年,
你在我车里,
身心疲惫,
备战高考,全力以赴。

如今,
你在我梦里,
从小到大,
剧情再放,温情重现。

此刻,
你在我的期待里,
我,
一遍一遍,温习你的成长,
一日一日,算计你的归程。

评分

2935545675 发表于 2016-1-17 16:13:49 | 显示全部楼层

暗香姐姐写的真好,我也想儿子了。想起他小的时候了,抱在怀里,沉甸甸的。蹒跚学步时,越跑不好,越要跑,着急的我浑身是汗,还要弯着腰扶着他走路。终于学会走路了,却知道累了,又要妈妈抱了,小嘴甜呀,说:“妈妈抱抱,长大了,妈妈吃什么,我就买什么。”你还忍心不抱他吗?       一年级时,由于长得白净,被同桌的妈妈认成小女孩,感到自己好没有面子。发誓一定要让自己变黑。可是啊,虽然天热不戴帽子,还是不黑。终于不高兴了,说:”妈妈,你吃那么多苹果干什么啊?“原来我说过,孩子在妈妈肚子里的时候,妈妈吃苹果吃的多,孩子的皮肤就会好。所以别人一夸奖他皮肤白时,他就会说:”我妈妈吃苹果吃的。“
       上初中时,每到放学后,我就会听到按响门铃的声音,然后接电话:“妈妈,今天吃什么饭?有肉吗?”然后就会说:“妈妈,今天测验了,数学考的第一,老师夸奖了。”生活忙碌而充实。高中了,和儿子一起奋斗,每当吃饭时,欢声笑语,温馨有爱。转眼孩子已经是大二学生了,过得真快。珍惜和孩子在一起的日月吧。

评分

回复 支持 1 反对 0

2935545675 发表于 2016-1-17 16:31:47 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-1-17 16:18
你也写的真好,字字句句,都饱含着母子情深!

那天看了张晓风女士的《寻人启事》,感慨万千。        妈妈在客厅贴起一张大红纸

上面写着黑黑的几行字:

兹有小男孩一名不知何时走失

谁把他拾去了啊,仁人君子

他身穿小小的蓝色水手服

他睡觉以前一定会念故事

他重得像铅球又快活得像天使

满街去指认金龟车是他的专职

当电扇修理匠是他的大志

他把刚出生的妹妹看了又看露出诡笑:

“妈妈呀,如果你要亲她就只准亲她的牙齿。”

那个小男孩到哪里去了

听说有位名叫时间的老人把他带了去

却换给我一个比妈妈还高的少年

正坐在那里愁眉苦脸地背历史

那昔日的小男孩啊不知何时走失

谁把他带还给我啊,仁人君子。

看完了,他放下,一言不发地回房去了。第二天,我问他:

“你读那首诗怎么不发表一点高见?”

“我读了很难过,所以不想说话……”

我茫然走出他的房间,心中怅怅。小男孩已成大男孩,他必须有所忍受,有所承载。我所熟知的一度握在我手里的那—双小手犹如飞鸟,在翩飞中消失了。

仅就在不久以前,他不是还牵着妹妹的手,两人诡秘地站在我的书房门口吗?他们同声用排练好的做作的广告腔说:

好立克大王

张晓风女士

请你出来

为你的儿子女儿冲一杯好立克

这样的把戏玩了又玩,一杯杯香浓的饮料喝了又喝。童年,繁华喧天的岁月,就如此跫音渐远.

有一次,在朋友的墙上看到一句英文格言:

“今天,是你生命余年中的第—日。”

我看了,立即不服气。

“不是的”,我说,“对我来讲,今天,是我有生之年的最后一天。”最后一天。来不及的爱,来不及的飞扬,来不及的期许,来不及的珍惜和低回。

容我好好爱宠我的孩子,在今天,毕竟,在无穷的岁月里,今天,仍是他们今后一生—世里最最幼小的一天啊!        感到,暗香姐姐的文章和张晓风女士的文章是异曲同工呢。都是一颗妈妈爱子的拳拳之心啊!

评分

周福仔 发表于 2016-1-15 09:48:53 | 显示全部楼层
躺在沙发陪思念

评分

海之女 发表于 2016-1-15 10:07:15 | 显示全部楼层
孩子马上就要放寒假回家了
笑春风 发表于 2016-1-15 10:17:26 | 显示全部楼层
快了快了,15天后就考完了
樱樱 发表于 2016-1-15 10:29:09 | 显示全部楼层
小棉袄的妈就是不一样,生个羽绒服注定要当狠心的后妈
四叶苜蓿 发表于 2016-1-15 10:38:09 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2016-1-15 10:17

日近情更切
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-1-15 11:17:20 | 显示全部楼层

你离孩子那么近,想看一会就到了,幸福
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-1-15 11:18:28 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-1-15 10:07
孩子马上就要放寒假回家了

我家孩子要去北京,2月5号才能回来

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-1-15 11:19:08 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2016-1-15 10:17

不是21号全校算假期吗?怎么还要15天才能考完?
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-1-15 11:19:36 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-1-15 10:29
小棉袄的妈就是不一样,生个羽绒服注定要当狠心的后妈

哈哈,有感而发,有点想孩子了