中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 怜惜

malanmary 发表于 2016-2-23 16:30:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2月18日(周四)清晨,我和娃爹目送着孩子检票进站。小贝背后是一只双肩包,左肩上挎着电脑包,右手拖着小箱子。我追着喊道:记得是三样东西啊,不要慌乱!孩子并没有回头,举起左手挥了挥,高高大大的背影很快从我的视线中消失。

返回家的路上,我和娃爹说:这么沉的箱子和书包,在家哪舍得让他拎啊?这不,自个儿也能妥妥当当滴。娃爹说:长大了,正常。不要有事没事惦着他。切,还说我呢,自己不是想开车送小贝上学的呀?不过就是娃说想带辆旧自行车到学校。幸好有物流,不然来去开车近8个小时,就是劳民伤财么。你比我还能惯!

9:04,娃短信来了:到学校了。还真是快捷呀!我该安心上班了。不料本市一科学家妈妈短信问我:儿子准备啥时候出发啊?咋去?我们开车去呢!哎呀太好了,正巧前几日有另外科学家妈妈说假若我们开车去烦请帮孩子带个行李箱。这下让他们相互联络下,都是科学家嘛,一家亲!问题就这么解决咯。当了解到开车去的科学家一家子是周六一早出发,我忍不住问:可以捎上我不?当然可以!刚刚安静的心又活泛起来,赶紧想,给娃带些啥?当然我顾虑:孩子欢迎我去中科大么?

想起六大年会期间,娃曾恶狠狠滴说:你来了就是给我带来困扰!谁要吃零食啊?牛奶水果哪里没有啊?我没空吃好吧?请你把买的东西统统带走,我不需要!当时我气结:给我把行李箱拎下楼!我立马回家,再也不要瞧你一眼!回程中,儿子短信我:一路平安愉快!我没理他。到家了短信给他:抵镇。你安好快乐即可!人家秒回:哦!就这样一狗娃,我擅自无事去中科大玩儿,被骂咋办?

晚上孩子电话来:晒过被子了。我问:周六来帮你取自行车可好?刘妈妈一家开车去中科大,正好带我过去呢。娃说:这么好哇?来吧来吧!
回家赶紧收拾,哈哈,周六又见儿子咯。

咱这儿开车过去的这对科学家父母真是太热心啦,捎上上我不说,还带上另外两个孩子的书和行李箱。车子塞得满满当当。一路上阳光明媚,心情大好啊!

儿子告诉我等我一起吃午饭,嘿嘿,好高兴。天使路依然美丽恬静,中科大东区食堂一派祥和,用餐的孩子家长还真不少呢。饭后让孩子自便,那对父母又开车陪我去物流取自行车,真心辛苦啊!

下午帮孩子更换了床上用品,整理了衣柜收纳箱等。孩子一直好脾气滴坐那儿看书,不时和我说几句话。我强压住心底的好奇(照说他会去忙自己的事情,不会陪着我滴),享受着这不多的在一起的时光。晚上和孩子们一起吃饭,特别幸福愉快,这几个孩子都帅气阳光,咋看咋喜欢,要说遗憾就是觉着没个小棉袄。他们几个孩子低声简短滴聊着他们的话题,饭后一起早早返回学校。留下几位父母,那是说不完的话啊。更为有趣的有位幼儿园大班的宝贝,直接让咱们称呼他“院士”,各种机灵可爱,令人不住为他鼓掌叫好。

回到宾馆,聊着天儿,感觉不早了,我催着刘妈妈赶紧睡,其实已近凌晨了。

周日早上依然好天气,中科大校园热闹起来,来往拖着行李的孩子很多,晾晒衣物的家长也不少。哈哈,敲敲儿子宿舍门,他依然呆在宿舍等着我。说是上午要陪我到西区好好逛逛。这是真的么?这娃长心啦?

西区总体比较开阔,占地蛮大滴 ,完全不同于东区的建筑风格,若说和东区相似的,便是都有缠满藤蔓的小树林。到同步辐射实验室门口拍了张照片,娃拖着我快步经过火灾实验室,说是谨防爆炸,哈哈......到也西湖边看到依然怒放的腊梅和含蕊的迎春,怎么看怎么喜欢,中科大,就该是科学家们魂牵梦绕的处所啊。多拍些照片,多看看......小贝默许我挽着他的胳膊,甚至是搂着他,在校园里缓步穿行,那种幸福和愉悦无以言表!嘿嘿,娃爹没享受到这些,好可怜哦。

回到东区的时候,将近午饭时间了。孩子依然好脾气滴问我想吃什么,让我坐着,他替我端来就好。也知道惯妈妈了么?我都有些晕乎乎滴呢,不太习惯娃待我这般细腻。回到孩子宿舍实在没啥事儿,我把小贝的袜子扒了:给你洗洗!你睡个午觉吧。一会儿妈妈直接走了,不吵你,晚上你还有事呢吧?看到有同学约你的。这些吃的东西一定记得和同学们分享啊......孩子听话地爬上床。

听到娃细微的鼾声,我想还是早点离开吧,别一会儿电话来吵醒他。当我拎起包裹蹑手蹑脚滴起身开门时,娃居然醒了:妈妈,你要走了啊?我不送你哦。“好好!孩子你赶紧睡睡啊。BYE!”溜出宿舍,舒了口气:孩子,妈妈这就回家啦,愿你一切安好!

一路上我百思不得其解:索性对我凶巴巴滴,我也懒得挂念;这孩子对我好了,我反倒万般的不舍。嗨,这叫什么事儿啊?

2016年2月23日匆

评分

亦凡 发表于 2016-2-23 17:05:09 | 显示全部楼层
超懂事的小贝,赞一个。
刚送完孩子,又能去科大看孩子,真是方便,也体现了当妈的心情,科大的家长真的是相互关心、关照,亲如一家,再赞一个。
 楼主| malanmary 发表于 2016-2-23 18:55:04 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-2-23 17:05
超懂事的小贝,赞一个。
刚送完孩子,又能去科大看孩子,真是方便,也体现了当妈的心情,科大的家长真的是 ...

感谢帅帅滴凡版姐夫,又是夸奖又是加分滴!我一定努力成为一名合格滴科学家!
 楼主| malanmary 发表于 2016-2-23 18:55:59 | 显示全部楼层
嘿嘿,这种心情就叫做怜惜
紫罗兰 发表于 2016-2-23 18:59:12 | 显示全部楼层

幸福的妈妈......懂事儿的儿子.....让人羡慕哦.....
樱樱 发表于 2016-2-23 19:47:11 | 显示全部楼层
经鉴定,亲妈
闲庭漫步 发表于 2016-2-23 20:21:33 | 显示全部楼层
越来越像亲妈啦!进步神速哦!
 楼主| malanmary 发表于 2016-2-23 20:25:10 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2016-2-23 20:21
越来越像亲妈啦!进步神速哦!

哈哈,被尔等拖下水啦
 楼主| malanmary 发表于 2016-2-23 20:26:03 | 显示全部楼层

嗯嗯,亲妈就是啰里罗嗦滴
zhulinfeng13956 发表于 2016-2-23 20:26:06 | 显示全部楼层
每一字都是母子那牵肠挂肚的情感折射!