中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 关于科大2016年自招,这些信息你要知道

青鸟 发表于 2016-3-12 17:22:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下信息已经科大招办确认:
【限报家数】限报两家,即除科大外,还可以再报一家。
【录取名额】2016年有93个自主招生名额。即自招录取人数不超过总计划的5%,但资格生是计划的10%。如果资格生最后都报考科大,按照教育部规定,也是可以录取的。如科大计划招生1860人,正常情况下资格生是186人,如果资格生最后一名有6人分数相同,那资格生人数就是191人。
【材料装订】装订材料,申请表务必放在最上面,然后是获奖证书等。不要加封面或者封皮。提醒:重要的是获奖证书,推荐信什么的都是辅助材料;两个或三个省二是不能等同于一个省一的。
【邮寄】建议选择EMS,邮寄时的收件人就是招生办公室,请不要写某个老师的名字。如果快递公司非要写明具体收信人,就换一家,都可以邮寄到。
【推荐信】可有可不。专家或老师的推荐信可手写,可打印,但是签字必须本人手写。
【自荐信】同上。
【盖章】证书不需要盖章,成绩单必须要盖章。
【专业】武汉、长安、四川、重庆等大学在自招简章中规定自主招生的学生不能转专业,但科大没有此要求,相反,科大在大一后,全校范围内可选专业!多好的福利啊!

评分

笑春风 发表于 2016-3-12 19:30:01 | 显示全部楼层
沙发!青鸟又在为科大摇旗呐喊了
本立道生 发表于 2016-3-12 20:17:36 | 显示全部楼层
想得真细致、周到。
樱樱 发表于 2016-3-12 20:20:04 | 显示全部楼层
又一批新生力量要加盟啦
海之女 发表于 2016-3-12 20:26:43 | 显示全部楼层
谢谢青鸟的热心解答!
 楼主| 青鸟 发表于 2016-3-12 21:56:35 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2016-3-12 19:30
沙发!青鸟又在为科大摇旗呐喊了

作为科学家,作为论坛报考咨询版版主,都义不容辞哦!
 楼主| 青鸟 发表于 2016-3-12 21:57:14 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-3-12 20:20
又一批新生力量要加盟啦

是的,充满期待!
这也意味着我们的孩子度过了难忘的一年。
 楼主| 青鸟 发表于 2016-3-12 21:57:35 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-3-12 20:26
谢谢青鸟的热心解答!

不客气。
职责所在,义不容辞。
朝阳 发表于 2016-3-13 19:43:42 | 显示全部楼层
青鸟就是尽心尽责,不愧为版主
盈袖暗香 发表于 2016-3-13 20:45:38 | 显示全部楼层
青鸟的心真细,比我们妈妈们都细致,