中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 海之女

港城月夜

楼主| 海之女 发表于 2016-3-29 09:16:08 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2016-3-28 20:57
没想到这么来之不易!
本来昨晚用手机看的,看到第一张黑黑的还有影子,有些怕怕,心想手机看图效果不如 ...

这样的天气条件很难得,又适逢周天,早早吃完晚饭就扛着拍照工具上山了,一开始也没打算攀到山顶,想能拍到月亮从海上初升就行了,结果发现效果不理想,索性就上山顶吧,可没想到在半山腰那个月亮就悠悠地升了起来——是和我老公一块儿上的山,他至今还懊悔如果在山底下不耽搁一开始就往山上爬就一定能拍到从海面上初升的月亮,只好再找机会了(不过这样的机会可不是好找的,第一要圆月前后,一年也就区区可数的几天吧;第二天气状况要适合,有雾的天看不到海面肯定不行的;第三还要有合适的时间来爬山),不知何时再能赶上这样的机会?
trueturn 发表于 2016-3-29 09:41:36 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-3-29 09:16
这样的天气条件很难得,又适逢周天,早早吃完晚饭就扛着拍照工具上山了,一开始也没打算攀到山顶,想能拍 ...

美景不负有情人
 楼主| 海之女 发表于 2016-3-29 09:42:43 | 显示全部楼层

期待着再一次的惊喜!
本立道生 发表于 2016-3-29 15:07:08 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-3-29 09:03
谢谢!虽然辛苦,但是看到海面上如丝绸般的月晕星星点点,视野宽阔,还是很震撼的,觉得很值——第一次看 ...

那是怎样壮阔的画面,怎么不由得想到鲁迅笔下的海了。
让梦飞 发表于 2016-3-29 15:30:02 | 显示全部楼层
喜欢!!!

评分

楼主| 海之女 发表于 2016-3-29 15:37:30 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2016-3-29 15:07
那是怎样壮阔的画面,怎么不由得想到鲁迅笔下的海了。

可惜没读过鲁迅笔下的海
 楼主| 海之女 发表于 2016-3-29 15:38:46 | 显示全部楼层

谢谢梦姐姐的鼓励!喜欢我就找机会多拍些
周福仔 发表于 2016-5-31 16:38:09 来自手机 | 显示全部楼层
爬上天梯拍的!
 楼主| 海之女 发表于 2016-6-1 09:44:31 | 显示全部楼层

哈,月夜登高,别有一番意境!