中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 馋嘴猪猪——线豆花环酿肉

朱丽叶 发表于 2016-4-17 20:49:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
    早市上看到久违了的线豆。。。。duang....于是这道颜值高又美味的线豆花环酿肉闪亮登场。。。。

主料: 线豆,猪肉糜,虾肉糜
    做法:1.猪肉糜、虾肉糜加鸡蛋,加各种调料搅拌上劲,腌制半小时。。。。
         2.线豆摘去头尾洗净,焯至断生即捞出放入凉水中,沥干。。。。
         3.将线豆打成花环结。。。。
         4.肉馅放到花环中间,可在上面放青豆或玉米粒装饰。。。。
         5.码入盘中,开水上锅蒸十分钟。。。。
         6.锅中放油,蒜末炒香,倒入适量水、蒸豆角的汁、耗油、糖、少许淀粉,熬至浓稠,淋到蒸好的豆角上即可。。。。

评分

亦凡 发表于 2016-4-17 21:12:47 | 显示全部楼层
到了周末,又有美味大餐了。
线豆,就是俺们叫菜豆的豆?

评分

楼主| 朱丽叶 发表于 2016-4-17 21:34:08 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-4-17 21:12
到了周末,又有美味大餐了。
线豆,就是俺们叫菜豆的豆?

他们两个长得挺像的  但还是有点不一样  菜豆稍胖一点点  豆粒大  线豆稍细 肉多豆粒小。。。。
盈袖暗香 发表于 2016-4-17 21:39:56 | 显示全部楼层
爱做美食的漂亮妈妈,赞

评分

梧桐雨 发表于 2016-4-17 21:50:37 | 显示全部楼层
我要搬来跟你做邻居!

评分

樱樱 发表于 2016-4-17 21:52:48 | 显示全部楼层
周末的美食太棒了,我们这边没有线豆,上一个图片让我们开眼界,多谢

评分

楼主| 朱丽叶 发表于 2016-4-17 21:54:58 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-4-17 21:39
爱做美食的漂亮妈妈,赞

一是爱吃   二是觉得好玩。。。。
 楼主| 朱丽叶 发表于 2016-4-17 21:55:28 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2016-4-17 21:50
我要搬来跟你做邻居!

好啊  欢迎啊。。。。
 楼主| 朱丽叶 发表于 2016-4-17 21:56:50 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-4-17 21:52
周末的美食太棒了,我们这边没有线豆,上一个图片让我们开眼界,多谢

亲爱的  过程没拍照  你们也应该有  就是长长的细细的豆角  也叫豇豆。。。。
樱樱 发表于 2016-4-17 22:05:57 | 显示全部楼层
朱丽叶 发表于 2016-4-17 21:56
亲爱的  过程没拍照  你们也应该有  就是长长的细细的豆角  也叫豇豆。。。。

明白了,就是我们说的豆角哈,我在饭店吃过也是做成花环状的,与茄子一起蒸的肉饼,只是没有你做的好看,也非常好吃