中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 本立道生

蔷薇篇

蒲公英 发表于 2016-4-25 10:23:10 | 显示全部楼层
想知道,这美丽的蔷薇花是拍自科大吗?

评分

楼主| 本立道生 发表于 2016-4-25 10:31:40 | 显示全部楼层
蒲公英 发表于 2016-4-25 10:23
想知道,这美丽的蔷薇花是拍自科大吗?

是的,科大东区,二教北边,石榴园旁。
 楼主| 本立道生 发表于 2016-4-25 10:33:17 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-4-25 09:12
哈哈,不是原创滴,是在古诗上改了一点点,

改得如此贴切
1500粤星月 发表于 2016-4-25 11:00:18 | 显示全部楼层
蔷薇怎么辣么像藤本月季?莫非本来就是同一个花?看到这么多花儿,感觉空气中都弥漫着香气

评分

楼主| 本立道生 发表于 2016-4-25 11:08:54 | 显示全部楼层
乖乖熊 发表于 2016-4-25 09:24
美呀,心被击中了!

去年也有呈现,百看不厌
 楼主| 本立道生 发表于 2016-4-25 11:36:28 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2016-4-25 11:00
蔷薇怎么辣么像藤本月季?莫非本来就是同一个花?看到这么多花儿,感觉空气中都弥漫着香气

这个不好求证,都有点像哈,藤本好像一年不只开一次花,而且不结果,这个是一年一次花并且结果,反正是有血缘关系的一家子在美国,对这几种蔷薇属植物不做区分。
1500粤星月 发表于 2016-4-26 14:31:31 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2016-4-25 11:36
这个不好求证,都有点像哈,藤本好像一年不只开一次花,而且不结果,这个是一年一次花并且结果,反正是有 ...

那就是说蔷薇一年只开花一次,而藤本月季本质上还是月季,因为一年开花几次呢
 楼主| 本立道生 发表于 2016-4-27 08:55:20 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2016-4-26 14:31
那就是说蔷薇一年只开花一次,而藤本月季本质上还是月季,因为一年开花几次呢

是的,这只是一方面,还有一些区别,我怕说得不专业,度娘全知道
四叶苜蓿 发表于 2016-4-28 14:14:10 | 显示全部楼层
不管是玫瑰、月季还是蔷薇,在我心里它们都叫"Rose";都一样的浪漫,优雅,让人感到温暧和爱。
蔷薇是温柔、随和的玫瑰。它独特的药香味,让人内心宁静,当它在庭院的围墙上盛开,时光就被它炫染成最美的风景和记忆。

评分

楼主| 本立道生 发表于 2016-4-28 16:17:14 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2016-4-28 14:14
不管是玫瑰、月季还是蔷薇,在我心里它们都叫"Rose";都一样的浪漫,优雅,让人感到温暧和爱。
蔷薇是温柔 ...

是的,无论在哪看到这种花,都会给我一种温馨、浪漫、优雅的感觉,就像装点我们生活的蕾丝。