中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 咨询-出国读研读博,毕业后回国问题

飘然 发表于 2010-9-1 14:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
想问一下,出国读研读博,毕业后立即就回国就业可否?是否必须在那个国家就业?自费与全奖有区别?
咪咪 发表于 2010-9-1 14:58:25 | 显示全部楼层
我也同样想问问,儿子说只有全奖才能出去进实验室,ad和自费进不了美国高校的实验室。另外ad和自费比全奖能容易点吗?
小海 发表于 2010-9-1 15:14:32 | 显示全部楼层
出国读书不管是硕士还是博士.只要学业结束.你想回国就回.你想在本地找工作只要能找就留下来.没有一定要怎样的规定.与自费和全奖无关的.自费与全奖只关系到你在读书期间是否要用自己的钱.
高校的实验室是否可进只与你学科有关.与别的无关.化系是肯定有实验室的.计算机系就没了.不过这只是我老太婆自说自话.有懂行的来说说.
心雨 发表于 2010-9-1 17:08:09 | 显示全部楼层
想问一下,出国读研读博,毕业后立即就回国就业可否?是否必须在那个国家就业?自费与全奖有区别?
飘然 发表于 2010-9-1 14:26

同样关心的问题~~~~~~~
心雨 发表于 2010-9-1 17:09:17 | 显示全部楼层
回复 3# 小海
谢谢您的解答
风铃草 发表于 2010-9-1 17:55:12 | 显示全部楼层
回复 2# 咪咪

ad和自费进不了美国高校的实验室。
有这种说法?
天高云淡 发表于 2010-9-1 18:24:21 | 显示全部楼层
不懂的人走过。。。
沙子 发表于 2010-9-1 19:12:20 | 显示全部楼层
我了解的大海都已经回答了.

不过自费不能上实验室的说法我没听说过. 既然你已经付了学费, 那对有些科目来说进实验室做实验是必须的教学过程和科研过程, 为什么不让你进实验室呢.  我所知道的自费和奖学金的差别仅仅在是你自己买单还是学校帮你买单.
lao90286 发表于 2010-9-1 19:18:46 | 显示全部楼层
我了解的大海都已经回答了.

不过自费不能上实验室的说法我没听说过. 既然你已经付了学费, 那对有些科目来 ...
沙子 发表于 2010-9-1 19:12
这是小海说滴~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沙子 发表于 2010-9-1 19:22:22 | 显示全部楼层
啊, 原来这里有小海啊.  我以为是大海呢.   师傅的师傅, 沙子被你忽悠的越来越傻了. 一会等我师傅来了, 我要告状. 横横