中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 飞鸟和新酒

临水 发表于 2016-5-7 21:53:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果去合肥,一定要喝徽酒。因为,它是真挚,是热烈,它有红果的红,白莲的白,它有动人的情,醉人的香。
    彼时,五月初,谷雨节后。
    习主席科大考察的情景仍在内心激荡不已。循着主席的足迹,踏过东图、先研、物院,我看见豪情万丈的科大人正在将中国梦托起。
    五月的合肥,绿肥红瘦,杨花似雪,满城曼舞。有一群飞鸟,乘东风一盏,驮暖阳一束,衔常青一枝,自天南海北,越山迢水远,来赴一场美酒之约。
    十几个人围成一桌圆满,觥筹交错间,缘分与友情,梦想与远方,热气腾腾,笑语盈天。
    春风一次次吹开美姐姐的酒瓶,她倒出里面的星光、鸟鸣和泉水叮当。两杯江淮,一杯辽海,一杯荆楚。
    滴酒滑过的唇齿是多么清冽,向心的奔跑却是多么和谐!
    徽酒的清潺潺湲湲,徽酒的甜百转千回,徽酒的辣热烈奔放,徽酒的鲜跌宕起伏。
    对饮与独酌,邀杯与浅啜,是爱,是暖,是幸福的河流在喉间缓缓流淌,是甜蜜的芬芳在心底轻轻缠绕。
    相围在圆桌旁的飞鸟,没有拘束,没有距离,只有敞开的胸怀、深情的目光,只有越说越稠密的心事、仿若故友久别重逢的欢喜。
    一折青山一扇屏,一杯新酒一条琴。
    徽酒在倾奏高山流水,飞鸟用翅膀截流水琴音,每一匹都浓醇悠扬,每一匹都不染尘埃。

评分

楼主| 临水 发表于 2016-5-8 11:39:51 | 显示全部楼层
1.jpg http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=attachment&aid=MTYzMDU1fDYxOGFhOWM4ODAwZjI1ZmYzOWJkMzc2MWQ1ZjdmMDJhfDE3MTM0ODczNTI%3D&request=yes&_f=.jpg 2.jpg 3.jpg

评分

楼主| 临水 发表于 2016-5-7 22:07:13 | 显示全部楼层
       我是不会喝酒的
       五一去合肥,去逛传说中的之心城,然后,我发现了女装专柜《飞鸟和新酒》,自然清新的江南布衣风格,契合了我内心对远方的向往及自由心灵的渴望,并以此为题,纪念一场相逢盛事,我们的友情万古常青!

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-5-8 08:09:09 | 显示全部楼层
楼主的文字就恰似那醇厚的葡萄酒,绵甜悠长,让人咀嚼回味,余香缭绕,绵延不绝!

评分

闲庭漫步 发表于 2016-5-8 09:57:22 | 显示全部楼层
如能把你们聚会的片片发上来,那必将是极好的

评分

楼主| 临水 发表于 2016-5-8 10:42:38 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2016-5-8 09:57
如能把你们聚会的片片发上来,那必将是极好的

人家这不是想学学“犹抱琵琶半遮面”嘛,像酒,余味绵长,无尽想像
 楼主| 临水 发表于 2016-5-8 10:46:54 | 显示全部楼层

好吧好吧,响应若水提议,上片片啦

评分

TSL 发表于 2016-5-8 11:22:46 | 显示全部楼层
一杯酒,被楼主说得这么温情,我没去喝,看了这篇文章也是醉了,心里美美的。

评分

紫罗兰 发表于 2016-5-8 11:38:42 | 显示全部楼层
静候片片中......

评分

楼主| 临水 发表于 2016-5-8 11:40:41 | 显示全部楼层