中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

(原创)本科想就业的,请别来科大

楼主| daibin 发表于 2016-5-27 19:46:00 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2016-5-27 11:45
楼主现身说法,分析中肯独到,给即将为孩子准备跨入高校殿堂的家长,提供了新的思路,多了一份平静的选择! ...

“科学家”应该做科大的“宣传队”、“播种机”。
 楼主| daibin 发表于 2016-5-27 19:47:00 | 显示全部楼层
xdc 发表于 2016-5-27 13:57
恭喜恭喜!好文,点赞!

谢谢!谢谢!文章不好,但都是心声。
 楼主| daibin 发表于 2016-5-27 19:48:00 | 显示全部楼层
无忧羊 发表于 2016-5-27 14:24
准确的说是:想本科就业的,就别来科大

改得太好了,太好了。谢谢!
 楼主| daibin 发表于 2016-5-27 19:57:15 | 显示全部楼层
lzngmy 发表于 2016-5-27 16:16
太真实了,太正确了,说出了很多科学家的心里话。四年科大人,一生科大情。感恩科大!!

女儿初中班主任说我女儿是个运气好的人,当初没考上清北今天看来反倒是件幸运的事,她有几位在清北的同学成绩真的比她好,现在有的就业,有的保研,有的去国外读商科硕士。班主任还夸奖女儿,说她是教书几十年来最喜欢的学生,没有之一。哈哈,她是不是真的说对了呢?人生的路还很漫长,她的路只有靠自己去行走,至于我们家长嘛,满足一点虚荣心就好了。
 楼主| daibin 发表于 2016-5-27 20:03:12 | 显示全部楼层
policeyjl 发表于 2016-5-27 14:20
你家孩子真是优秀!

我家孩子只是科大平凡的一员,她不是优秀勤奋的学生,去向也谈不上好。科大是个好的平台,这个倒是真的。
麦冬 发表于 2016-5-27 21:10:33 | 显示全部楼层
把不是顶尖生源都培养得这么高质量,说明科大在本科教育培养方面厉害,科大对本科生真心好。
 楼主| daibin 发表于 2016-5-27 21:18:23 | 显示全部楼层
麦冬 发表于 2016-5-27 21:10
把不是顶尖生源都培养得这么高质量,说明科大在本科教育培养方面厉害,科大对本科生真心好。

所以武书连被迫把科大的本科毕业生质量评为第一
806342654 发表于 2016-5-28 08:06:47 | 显示全部楼层
想就业的,也可以来科大. 到底是让人来科大还是不让人来科大?
15数+皖-彬彬 发表于 2016-5-28 08:29:32 | 显示全部楼层
楼主道出了众多高考生家长的彷徨与纠结,很有同感。现在回头看看,选择科大,终生无悔!
xdc 发表于 2016-5-28 08:37:23 | 显示全部楼层
好文,值得收藏!