中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

(原创)本科想就业的,请别来科大

1500粤星月 发表于 2016-5-30 16:11:59 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-5-28 14:34
塞翁失马,焉知非福,

失之东篱,收之桑榆。这也正是我想跟那些心心念念觉得自己孩子没能去清北的家长们说的话。
1500粤星月 发表于 2016-5-30 16:24:32 | 显示全部楼层
末末 发表于 2016-5-30 09:52
我是觉得说科大出国率高是因为不好就业这个观点有点偏颇了
科大出国的传统从80年代初就开始了,那时是包分 ...

末末姐的说法有理有据,建议置顶。作为普通的科大粉,其实对科大虽是热爱有加,但观点难免不全面或者有失偏颇,感情的成分有时候可能更多一些。
盈袖暗香 发表于 2016-5-30 16:27:14 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2016-5-30 16:11
失之东篱,收之桑榆。这也正是我想跟那些心心念念觉得自己孩子没能去清北的家长们说的话。

冥冥之中,一切都是最好的安排吧,
日月同辉 发表于 2016-5-30 17:24:16 | 显示全部楼层
科大不比清北差,高考只是一次分流,4年后才能看到真正的赢家。
wyx9698 发表于 2016-5-31 07:09:13 | 显示全部楼层
看完这篇文章,感觉明白儿子填报高考志愿时,在听取招生老师的讲解后,只报了一所高校的原因。
 楼主| daibin 发表于 2016-5-31 09:08:46 | 显示全部楼层
wyx9698 发表于 2016-5-31 07:09
看完这篇文章,感觉明白儿子填报高考志愿时,在听取招生老师的讲解后,只报了一所高校的原因。

只报了一所就是科大,太佩服了!
你儿子才是铁杆科大人!
wyx9698 发表于 2016-6-2 07:37:28 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2016-5-31 09:08
只报了一所就是科大,太佩服了!
你儿子才是铁杆科大人!

自主招生就报科大,最后还是裸分只报科大!
 楼主| daibin 发表于 2016-6-2 09:50:59 | 显示全部楼层
wyx9698 发表于 2016-6-2 07:37
自主招生就报科大,最后还是裸分只报科大!

应该将孩子为什么这样做的心路历程写出来,给我们分享,哈哈.
hwl 发表于 2016-6-3 15:12:31 | 显示全部楼层
塞翁失马,焉知非福
安哥 发表于 2016-7-12 12:54:31 | 显示全部楼层
楼主四川老乡好,我和你同感,现在我儿也一样全奖,“混”得比他当年去清北的所有同学都好