中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 六一

[7周年庆] 爱之所依——孩子与科大

盈袖暗香 发表于 2016-6-8 08:59:53 | 显示全部楼层
六一 发表于 2016-6-7 22:34
我在想有如此优秀的父母,小暗香想不优秀都难。

能进入科大的孩子都是优秀的孩子,父母都是优秀的父母,
看了你的两篇帖子,文笔很好,以后多来论坛发帖、回帖吧,会让自己得到更多的快乐的
lao90286 发表于 2016-6-8 10:04:13 | 显示全部楼层
六一 发表于 2016-6-7 22:47
我何其幸运,三年两篇流水账般的帖子都得到了老主任您的鼓励。
孩子的选择真的正确吗?

我难道还会骗你吗?
本立道生 发表于 2016-6-8 10:34:22 | 显示全部楼层
有坚定目标的孩子还有什么理由不相信他们的明天会更好呢!
 楼主| 六一 发表于 2016-6-8 13:20:49 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-6-8 10:04
我难道还会骗你吗?

也是,怀疑谁也不该怀疑老主任。
 楼主| 六一 发表于 2016-6-8 13:23:38 | 显示全部楼层
本立道生 发表于 2016-6-8 10:34
有坚定目标的孩子还有什么理由不相信他们的明天会更好呢!

孩子从小县城的高中考入科大,英语非常差,读的很辛苦,好在他心态好,我也知足了。
 楼主| 六一 发表于 2016-6-8 13:34:46 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-6-8 08:59
能进入科大的孩子都是优秀的孩子,父母都是优秀的父母,
看了你的两篇帖子,文笔很好,以后多来论坛发 ...

孩子高中去县城读的,每个周末我都会煮些好吃的用保温罐送给他,陪他聊会,起初孩子心疼我辛苦不同意,我跟他说上了大学想送都不能送了,这对妈来说不辛苦是幸福,你就让妈再幸福三年吧。请毕业酒时孩子的同学羡慕的说阿姨以后你不能再每个周末都送东西给xx吃了吧。前天想孩子了,所以明知水平差,也忍不住把思念写出来。
盈袖暗香 发表于 2016-6-8 14:15:09 | 显示全部楼层
六一 发表于 2016-6-8 13:34
孩子高中去县城读的,每个周末我都会煮些好吃的用保温罐送给他,陪他聊会,起初孩子心疼我辛苦不同意,我 ...

谁说水平差?真情实感的流露,最能引起共鸣,看看这么多人参与此帖就知道答案了
日月同辉 发表于 2016-6-8 15:14:48 | 显示全部楼层
喜欢科研、适合搞科研的孩子,选择中科大是绝对正确的。
日月同辉 发表于 2016-6-8 15:21:59 | 显示全部楼层
六一 发表于 2016-6-8 13:23
孩子从小县城的高中考入科大,英语非常差,读的很辛苦,好在他心态好,我也知足了。

孩子英语差,看与谁比,来自北京、上海的中科大学生,英语水平相对来说是高些,毕竟成长环境不一样。若孩子想出国,来自县城的孩子大一开始应得把英语赶上来,否则后考托福就吃力。可以根据自身情况针对性地参加新东方英语培训。
本立道生 发表于 2016-6-8 15:34:15 | 显示全部楼层
六一 发表于 2016-6-8 13:23

英语对刻苦的孩子不是问题,相信会赶上来的