中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 2016年4月翻山越水,一路向黔9——贵阳喀斯特公园雨中游

绿色心情 发表于 2016-6-7 23:52:13 | 显示全部楼层
景致很美,怪石林立,滑滑的感觉!
没去过南面,好向往!
绿绿的植物镶嵌怪石缝里,有的像吊兰

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-6-8 07:19:28 | 显示全部楼层
贵阳喀斯特公园的一线天都是这么婉约!

评分

蟠桃猪 发表于 2016-6-8 07:51:05 | 显示全部楼层
石林空灵,雨中别有一番韵味。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-8 08:35:47 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2016-6-7 18:04
前天晚上,俺们在外面走步,突然狂风大作,电闪雷鸣,雨开始下,四周电也没了,等跑回家,大冰雹都噼噼啪啪 ...

哈哈,所以我当时就理解了浪漫还是要有前提的道理,不过这样一折腾,对这个景点,倒是更难忘了
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-8 08:36:47 | 显示全部楼层
15数+皖-彬彬 发表于 2016-6-7 20:04
喀斯特地形很漂亮!

真的很漂亮,穿行其中像是在走迷宫,只是因为雨,没有看仔细
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-8 08:43:55 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-6-7 20:27
有机会也要坐一次贵广高铁的,15年暑假坐的南广高铁,感觉不错,贵州我只去黄果树和荔波,总会再去的,多谢 ...

贵广高铁线是“穿越喀斯特的超级铁路”,是南中国“最温柔的风情线”,真的很方便,我要是在广州,周六周天都不想浪费,寻找一切能出去游玩的机会,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-8 08:44:31 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-6-7 21:53
曲径通幽,山石嶙峋,贵州的山水别有特色!

贵州是真山真水,总能带给我们不一样的惊喜
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-8 08:47:00 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2016-6-7 23:39
这回运气欠佳哈.....冒雨逛公园了.....不过这个公园俺还木有去过呢,两次在贵阳都是去的黔灵山公园....

我也是因为初中同学的推荐才去的,因为雨玩的不尽兴,也因为淋雨,他第二天发烧浑身疼没劲,也影响了第二天的行程。旅途中都会有喜怒哀乐,这样的旅途更有味道,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-8 08:50:00 | 显示全部楼层
绿色心情 发表于 2016-6-7 23:52
景致很美,怪石林立,滑滑的感觉!
没去过南面,好向往!
绿绿的植物镶嵌怪石缝里,有的像吊兰

推荐你去贵州,贵州的旅游资源非常丰富,壮观的草海、独一无二的水上森林大小七孔、最大的自然保护区梵净山、马岭河大峡谷、美丽朴素的小城镇远、奇丽俊秀的舞阳河、历史久远的千户苗寨、肇兴侗寨风雨桥、奇异的屯堡文化、亚洲最大的溶洞织金洞、南江大峡谷、花溪、红枫湖、甲秀楼、黔灵公园等,我都去贵州三次了,乐此不彼,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-8 08:50:59 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2016-6-8 07:19
贵阳喀斯特公园的一线天都是这么婉约!

因为下雨,照片也没照好,其实,一线天很壮观,我得好好过才能过去