中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 玉米羹

樱樱 发表于 2016-6-13 19:18:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
       端午回老家,乡下表姑送了好几条自家种的甜玉米,卖相不是太好,但胜在够清甜,除了隔水蒸了三条作早餐,昨天心血来潮想做个玉米羹,我家领导照例的要先泼冷水,说人家做羹要用很嫩的甜玉米,我觉得自家种的更甜,口感更好。
       做法:1、玉米整个竖着放,用切菜刀从头顺着纹路浅浅地削一刀,最好是能切在玉米粒的中间位置,转着削完一圈,然后再往里切刮
                  2、锅里加水烧开,加点油,放入玉米碎,再烧开加两个搅拌好的鸡蛋,再开加点盐、葱花。

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-6-13 20:22:52 | 显示全部楼层
这道菜是我在饭店喜欢点的菜,口感很好!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-6-13 20:33:02 | 显示全部楼层
zhulinfeng13956 发表于 2016-6-13 20:22
这道菜是我在饭店喜欢点的菜,口感很好!

自己做也非常简单哈哈
笑春风 发表于 2016-6-13 20:42:54 | 显示全部楼层
咸的玉米羹,不一般!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-6-13 21:06:46 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2016-6-13 20:42
咸的玉米羹,不一般!

我们这边一般是做成咸的,估计是南方天气热,需要多补充盐份
心地善良 发表于 2016-6-14 06:27:54 | 显示全部楼层
自我感觉,你再多加点水,稍微希点口感应该更好。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-6-14 08:31:47 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2016-6-14 06:27
自我感觉,你再多加点水,稍微希点口感应该更好。

是的,有些家庭是把玉米打碎了做,我这次主要是懒,想当菜吃了
盈袖暗香 发表于 2016-6-14 08:46:02 | 显示全部楼层
甜的玉米,加盐和葱花,还从未吃过这个味

评分

亦凡 发表于 2016-6-14 10:02:35 | 显示全部楼层
营养美食,玉米是很有营养的健康食品,这种做法,更可口

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-6-14 10:48:40 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-6-14 08:46
甜的玉米,加盐和葱花,还从未吃过这个味

广东人喜欢又咸又甜的食物,比如鸡仔饼