中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 2016年4月翻山越水,一路向黔10——秀甲天下甲秀楼

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-15 14:21:52 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2016-6-15 11:30
物美景美人更美!姐姐若是穿亮一点的衣服,就会美上加美啦!

嗯,下次出去玩,一定穿个靓丽的衣服,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-15 14:23:43 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-6-15 11:32
感觉甲秀楼淹没在其他新建的高楼大厦中了,我当时去也没有特别的感觉了,只余历史的痕迹

是啊,甲秀楼周边高楼林立,不过,我感觉,在周围的高楼环绕之中,突然冒出了一座秀美的楼阁,宛然便是一个江南,显得那么的不协调,但又是那么的理所当然,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-15 14:24:57 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-6-15 13:11
贵阳烟雨甲秀楼,
小巧玲珑属一流,
五年两次来到访,

在不同的季节里来游玩,倒是别有一番情趣
笑春风 发表于 2016-6-15 19:00:53 | 显示全部楼层
风雨五载甲秀楼,暗香依旧美如花

评分

蟠桃猪 发表于 2016-6-16 08:24:14 | 显示全部楼层
三千红尘,心自安稳,岁月对人亦有情。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-16 08:31:13 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2016-6-15 19:00
风雨五载甲秀楼,暗香依旧美如花

拥有童心的人总是与阳光、积极乐观相依相随,这样的人用简单的眼光看世界,就会变得快乐和满足,永远不会老,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-16 08:38:27 | 显示全部楼层
蟠桃猪 发表于 2016-6-16 08:24
三千红尘,心自安稳,岁月对人亦有情。

一缕醇香,人世无恙,时光温暖便清欢,
亦凡 发表于 2016-6-16 09:10:56 | 显示全部楼层
        一座城市,还是要有一个标志性的东西。对于很多城市来讲,这个标志性的东西,经常是一座现代化的建筑,气派但没有文化内涵。对于我们这样一个经济飞速的国家来讲,一个有千年文明的文化大国来讲,我们的城市不缺现代化的建筑,而相对缺少传统的、承载着历史、凝聚着文化的古典标志。很多人喜欢欧洲,不是因为经济发展,而是因为有很多保存完美的古建筑,甚至一堵墙,都能折射出千年的文化。
        甲秀楼,能在众多现代化的建筑包围中,赢得人人的到访,是贵阳的成功,也是文化的回归。我去过贵阳,在我的记忆里,不记得任何高楼大厦的样子,但对小巧的甲秀楼却是记忆深刻,也许,这就是文化的力量。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-16 09:34:36 | 显示全部楼层
亦凡 发表于 2016-6-16 09:10
一座城市,还是要有一个标志性的东西。对于很多城市来讲,这个标志性的东西,经常是一座现代化的建 ...

是的,犹如北京的天安门、南京的玄武门、杭州的雷峰塔、西安的大雁塔、长沙的岳麓书院、岳阳的岳阳楼、武汉的黄鹤楼、南昌的滕王阁都是这些城市的标志一样,甲秀楼也已经成为贵阳市的市徽和标志。

评分

赛木兰 发表于 2016-6-17 21:44:26 | 显示全部楼层
人面依旧笑桃花,暗香姐5年后更年轻了。

评分

回复 支持 1 反对 0