中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

[原创] 2016年4月翻山越水,一路向黔11——执手走过十里河滩

蟠桃猪 发表于 2016-6-21 08:59:15 | 显示全部楼层
因为有爱人的携手陪伴,身边的风景才醉美

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-21 09:06:23 | 显示全部楼层
浩男 发表于 2016-6-21 08:56
山美  水美  人更美  人景容为一体

这次西藏之旅,浩南怎么没去当护花使者,
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-21 09:14:35 | 显示全部楼层
蟠桃猪 发表于 2016-6-21 08:59
因为有爱人的携手陪伴,身边的风景才醉美

哈哈,是风景确实绝美。
纺满天的云朵,织一缕胭脂;绣遍野的青葱,镶一抹蛾眉;揽一溪的春水,溶水剪的双眸,此情此景,最贴切不过了,
1500粤星月 发表于 2016-6-21 22:37:16 | 显示全部楼层
贵阳花溪,十里河滩,太美了!山美水美花儿美,夫妻携手景更美!神仙眷侣,这一趟贵州游,羡煞多少科学家!

评分

海上西风 发表于 2016-6-22 07:34:15 | 显示全部楼层
真正实现诗和远方!还有楼主的少女情怀啊!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-22 08:41:01 | 显示全部楼层
海上西风 发表于 2016-6-22 07:34
真正实现诗和远方!还有楼主的少女情怀啊!

很喜欢冰心的一段话:“人的一生应该像一朵花,不论男人和女人,花有色、香、味,人有才、情、趣。三者缺一不可。”是的,如果我们握素笔,阅墨卷,听尘嚣,游四方,悟经典,那么,吃粗茶淡饭也别有一番香甜浓郁,穿布衣粗裤也别有一番时尚潮流,住竹楼茅舍也别有一番闲情雅趣。人有了才、情、趣,无论与他人同行,还是独自行走,一路上总会有暗香随行,无论在何种境遇里,都能把日子过得像诗、像花,活色生香,有滋有味,

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-22 08:43:10 | 显示全部楼层
1500粤星月 发表于 2016-6-21 22:37
贵阳花溪,十里河滩,太美了!山美水美花儿美,夫妻携手景更美!神仙眷侣,这一趟贵州游,羡煞多少科学家!:lo ...

自在山水心翩跹,愿作鸳鸯不羡仙,
海之女 发表于 2016-6-22 09:22:06 | 显示全部楼层
十里河滩,大自然的绝美景观,与爱人同赏同游,是顶顶幸福的事情!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-6-22 09:55:51 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-6-22 09:22
十里河滩,大自然的绝美景观,与爱人同赏同游,是顶顶幸福的事情!

其实,和爱人出去旅行,不必太过挑剔目的地的风景。因为只要两个人心中充满了爱,朝霞和余辉,艳阳和阴雨,风儿和星星,月桥和花院,都可以成为我们身边最难忘的风景。
闲庭漫步 发表于 2016-6-22 21:10:14 | 显示全部楼层
美景美文,引人入胜,有时间一定去看看。

评分