中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 做最好的自己

绿色心情 发表于 2016-7-15 22:44:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天家长8群讨论了一天的GPA!        我无声滴看着,没资格发言,都是大牛,只有仰望再仰望!
        我今天破天荒什么都没干,一直盯着8群,上火,很上火!
        儿子上高中时,也没天天盯着分啊,都说上了大学会轻松些,怎么比高中还紧张啊
        人家孩子都是怎么学的,GPA怎么都这麽高,还有满分的,吓死我了!
        难怪孩子假期不回来,是让你们这些大牛吓滴,吓滴我儿子都不回家了
        谁让你们学这么好了,都是怎么学的啊
        我只能默默滴抢了两个红包沾沾喜气,我也想发红包,可是不够格啊,都是4.0,4.3的发!
        如果我儿子够4.0,我宁可天天发红包!真是受挫!
        见了孩子我都很纠结,不知道是鼓励他再使使劲儿,还是怎么说!
        唉,实在不忍心说出口,”儿子,你再努力些“,这句话!因为孩子很努力了,瘦了好多!
        家长传回的照片,看着心疼,眼泪紧跟着就下来了,不知道孩子来科大是否对!
        面对很多牛娃,孩子和家长压力蛮大的,是不是孩子的智商有问题,不够聪明?
        一天的时间,压得我喘不过气来,晚上七点多了,去健身房跑步,跑步,一直跑-----
        明白一个道理,不是孩子不够聪明,而是我笨,人家孩子智商高,那是人家家长智商高!
        根源在我这,还是怨我,让我儿子这麽受虐!
        回来的路上,儿子老师发信息,说这次转计院的50人,都很不错,转出去的只有5人!
        刚刚缓解的弦又紧绷起来,真是压力山大呀!
        还是海之女说的对:不要和人家孩子比,我只要我孩子做最好的自己,在学校受虐,只因牛娃太多,毕业后出去科大孩子的能   力都是很强的!
        是的,只要孩子尽力就好,尽力了就不后悔,做最好的自己!
        这句话也是我经常跟孩子说的一句话!
        安慰自己吧

评分

冷眼望洋 发表于 2016-7-15 23:06:03 | 显示全部楼层
GPA也如同高考的分数,只能说明孩子们过去某个时段的学习成绩,而学习成绩并不一定代表孩子的未来和综合能力,这也可以从历年的高考状元最后大多平平的现实得到验证。宽些心吧,孩子们要走的路远着呢,胜负成败还很难说呢!

评分

笑春风 发表于 2016-7-15 23:13:17 | 显示全部楼层
对滴,我们只要做最好的自己就OK
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-7-15 23:17:08 | 显示全部楼层
冷眼望洋 发表于 2016-7-15 23:06
GPA也如同高考的分数,只能说明孩子们过去某个时段的学习成绩,而学习成绩并不一定代表孩子的未来和综合能 ...

谢谢安慰!
是的,孩子要走的路还远着呢!
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-7-15 23:18:10 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2016-7-15 23:13

谢谢美女!
休息吧,很晚了!
佛宝16 发表于 2016-7-15 23:38:53 | 显示全部楼层
绿色心情且宽心,
孩儿已是人上人。
如今受苦锦鳞池,
他日成龙纵风云。

评分

心地善良 发表于 2016-7-16 05:43:41 | 显示全部楼层
永远做最好的自己。
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-7-16 09:37:31 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2016-7-15 23:38
绿色心情且宽心,
孩儿已是人上人。
如今受苦锦鳞池,

感谢佛宝,借吉言
出口成诗,不一般
家人加入,舞翩跹
科大论坛,普新篇

勿喷我呀
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-7-16 09:42:16 | 显示全部楼层
笑春风 发表于 2016-7-15 23:13

对,做最好的自己,谢谢春风美女!
 楼主| 绿色心情 发表于 2016-7-16 09:44:36 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2016-7-16 05:43
永远做最好的自己。

谢谢美女!
永远做最好的自己,谢谢鼓励!