中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一个人的白云山

樱樱 发表于 2016-7-18 11:09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    白云山,广州的市肺,我曾无数次从南门、北门、西门、柯子岭、广外等等不同方位进入,但从来都是结伴而游,即使是加入快走行列的两年多以来,也是跟随组织集体行动。今天,我,第一次独自一人去走白云山,真没想到这么爽,原来一个人走山的感觉这么好,我高度怀疑自己是不是喜欢孤独的人。
    早上845从家里出发,走路到广州东站,地铁3号线永泰A口出,沿着马路走到尽头左转,从白云永泰乒乓球公园进去,找到一个铁丝网的大缺口进入白云山界内,因为连日大雨,一开始的路有点泥泞,爬了一小段坡路,很快就到平整的水泥路面,一直在林荫茂密的山间小道沿着桃花涧的方向走了差不多一小时,大多时候是前不见游客后不见来者,那感觉真是爽歪歪了,有时会产生错觉感觉自己走进了原始森林,除了满屏满眼的翡翠绿色,还有耳边虫子不绝的鸣叫,想怎么走就怎么走,不用等、不用追、不用说,走快走慢、停下拍照、溪水洗脸,尽管全身湿透可并不觉得热,心里可是乐滋滋的,于是就享受了一小时,到了三叉路口右转入新一点宽一点树荫少一点的水泥路一直下到梅花谷就是黄婆洞水库,右转沿环湖公路到达广外,然后坐1线回家。
      其实我之前曾两次跟万步网的走过这路,只是每次走的入口和终点都不同,大概知道方向,这次是我自己独自一个走,虽然偶尔不确定时会在路口停下来问人,总体感觉真是太好了,我爱白云山,我爱广州。
4仿佛原始森林的翠绿1 .JPG
4仿佛原始森林的翠绿1 .JPG
9野牡丹 .JPG

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-7-18 11:19:23 | 显示全部楼层
才发觉我的帖子里除了到水库环湖公路时有些人,其他图片里真的没有其他游客,感觉好极了,真的是一个人的山
四叶苜蓿 发表于 2016-7-18 11:23:01 | 显示全部楼层
看着帖心里顿感凉爽了

评分

大别山老朱 发表于 2016-7-18 11:28:52 | 显示全部楼层
赞一个,拍的不错,可惜。。。。

评分

大别山老朱 发表于 2016-7-18 11:29:43 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-7-18 11:19
才发觉我的帖子里除了到水库环湖公路时有些人,其他图片里真的没有其他游客,感觉好极了,真的是一个人的山 ...

才发觉人好少。
lao90286 发表于 2016-7-18 11:30:41 | 显示全部楼层
独自可登山,独自不可下水,是甚道理?

评分

楼主| 樱樱 发表于 2016-7-18 12:00:08 | 显示全部楼层
四叶苜蓿 发表于 2016-7-18 11:23
看着帖心里顿感凉爽了

嗯 ,盛夏里的凉爽
 楼主| 樱樱 发表于 2016-7-18 12:00:59 | 显示全部楼层
大别山老朱 发表于 2016-7-18 11:28
赞一个,拍的不错,可惜。。。。

老朱又来了,我从来不自拍,气死你
 楼主| 樱樱 发表于 2016-7-18 12:04:39 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-7-18 11:30
独自可登山,独自不可下水,是甚道理?

我对水确实畏惧,因为有过惨痛的经历,一是漂流时跌下船被水冲下一级山体,一是泡温泉没看到水里的台阶弄得趾骨骨折
 楼主| 樱樱 发表于 2016-7-18 12:07:05 | 显示全部楼层

我走的是山间小路,虽然铺有水泥,但因为比较远,适合徒步客,一般游客是从南门环山大公路上的,那里比较高大上