中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无止境

本科阶段该不该鼓励孩子找对象

1500粤星月 发表于 2016-8-11 16:56:40 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-8-10 08:44
第一,感觉特别正常;第二,觉得孩子们不要当作一个任务去完成,应该顺其自然。第三,应该要高质量地谈恋爱 ...

完全赞成暗香的观点。不能只因为孩子成年了就盲目鼓励孩子为恋爱而恋爱。
羊毛儿 发表于 2016-8-12 19:38:04 | 显示全部楼层
如果您孩子是男孩的话,就先让您的孩子要特别特别努力学习,GPA一定要高,尽量在3.8以上,这样才有基础,否则女同学根本不把您孩子放入眼里,因为中科大的女孩子可选的余地太大了;如果是女孩子,您就根本不用操心,目标出国的、或只想要个高GPA的,绝大部分不会找对象,如果您孩子认为可以找对象,那您先让孩子三思后您再三思吧。
秋枫 发表于 2016-8-13 09:07:33 | 显示全部楼层
不鼓励,不反对,不干涉。
庄生化蝶 发表于 2016-8-13 15:51:27 | 显示全部楼层
不鼓励本科阶段谈恋爱,因为变数太大。
沧浪 发表于 2019-2-17 20:46:10 | 显示全部楼层
男孩子的家长都犯愁小西服,和孩子提起,人家淡定地说设那个时间和精力。

沧浪 发表于 2019-5-30 20:25:00 | 显示全部楼层
如果是男孩家长那是想多了,与鼓励与否无关,能找到是孩子本事。如果是女孩家长就不用想了,爱情来了那谁也挡不住。

沧浪 发表于 2019-12-1 16:16:30 | 显示全部楼层
现在的孩子不是家长能遥控指挥的,顺其自然的接受就好。

2001元妈 发表于 2019-12-2 10:42:57 | 显示全部楼层
在论坛里看到好几对成功的啦,而且好像还有一对去了国外同一个学校。顺其自然吧,就是单身也是凭实力的

评分

沧浪 发表于 2019-12-2 16:57:03 | 显示全部楼层
2001元妈 发表于 2019-12-2 10:42
在论坛里看到好几对成功的啦,而且好像还有一对去了国外同一个学校。顺其自然吧,就是单身也是凭实力的

科大孩子单身是凭实力,脱单的又是靠什么呢??

2001元妈 发表于 2019-12-3 09:22:38 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2019-12-2 16:57
科大孩子单身是凭实力,脱单的又是靠什么呢??

只能说脱单的实力更强一些