中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 恩施大峡谷之七星寨

樱樱 发表于 2016-8-15 11:47:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
    游览完地缝,我们坐景交车到达七星寨步行入口,七星寨就是七座山,目前只开发了四座山,我之前做过攻略,非常明智地花10元买了一根简易拐杖,知道一共要上下4座山,第一座山完全是用水泥建成如住宅楼梯一样的888级阶梯,这是全程最辛苦的,虽然只花了十几分钟就上来了,我也很明显的喘得厉害,但拐杖的作用非常明显,第一次用才知道借力的好处,上去不远就是索道上站,我很快超过坐索道的同事,下山是回音谷,一线天不大,但400多米长的绝壁长廊对于恐高的我来说绝对是一相当大的挑战,凌空修在光秃秃的山上的栈道(我们坐景交车时在山下看到就象一条蚯蚓或者蜈蚣趴在绝壁上,相当恐怖),但我这时没理由放弃,好在栈道有一米多宽,我尽量贴着栈道里面的山体走,每次想拍照求助素不相识的游客(我在入口买拐杖和上洗手间,一直以为我同事们都在我前面所以使劲追赶,后面才知道原来他们先在入口处吃炒饭了,全在我后面),他们都会大方给予帮助,很快顺利通过;一炷香是一个下小上大的山峰,最高处是大地山川,就是一面很大的屏障山体,旁边是情侣峰(玉笔峰)、玉女峰,下来还经过双子塔、母子情深的象形石,我都分不清上第几座山,下第几座山了,最后也没有选择大楼门扶梯下,继续走下山,1430到达游客返程中心,历时4.5小时,全程几乎没有休息,因为我觉得自己一停下来拍个照也感到腿在抖,干脆就一鼓作气好了;景交车送到西兰卡普博物馆,是展示土家族的花铺盖织布工艺的,约15点我在商场休息区给大腿小腿拍打放松了一个多小时,喝着苦荞茶等其他同事下来,等到1625才走路回到游客中心,我试着问拐杖回收的事,居然第一家就马上回收还我5元,当是5元租用了,真没想到。17点返程,1915到达酒店。因为长时间的连续爬山导致的大小腿肌肉疼痛持续了整整三天,第二三天疼得最厉害,第四天才好转。
     总结:我好长时间没有这样高强度的爬山了,路程不远,计步器真实记录只两万多步,但阶梯上山下山的过程确实很辛苦,对膝盖的考验也很大,好在我依然感觉良好,宝刀未老,全程不需要借助索道和扶梯,就是用脚步丈量山体,必须坐的景交车其实足够,车上导游的讲解也还好。

评分

lao90286 发表于 2016-8-15 14:39:46 | 显示全部楼层
总结写的好,登山两万多歩也很牛,说明你还很年轻,二十四五的样子。

评分

lao90286 发表于 2016-8-15 14:42:24 | 显示全部楼层
日前登山迷路,多了近半距离

前日登山迷路了

前日登山迷路了

评分

lao90286 发表于 2016-8-15 14:56:49 | 显示全部楼层
原定12km越野,因固执坚决不走回头路,下山迷路,血肉模糊,真心想哭
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-15 15:01:53 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-8-15 14:39
总结写的好,登山两万多歩也很牛,说明你还很年轻,二十四五的样子。

两万步对我来说没什么,但这是爬山就很累了。我习惯平路快走,目前我的最高纪录是一天8万步,是连续两年参加万步网挑战十万步日,都没成功
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-15 15:02:49 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-8-15 14:56
原定12km越野,因固执坚决不走回头路,下山迷路,血肉模糊,真心想哭

老主任加油!胜利一定属于您
lao90286 发表于 2016-8-15 15:03:45 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-8-15 15:01
两万步对我来说没什么,但这是爬山就很累了。我习惯平路快走,目前我的最高纪录是一天8万步,是连续两年 ...

8万,一百华里以上?
lao90286 发表于 2016-8-15 15:06:03 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-8-15 15:02
老主任加油!胜利一定属于您

本来想吹吹牛逼,碰见你这个8万步的硬茬了,哪儿有地缝?
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-15 15:12:29 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-8-15 15:03
8万,一百华里以上?

应该是50多公里了,比赛规则是从凌晨两点开始算24小时内,大多数能完成的人是早起走3万,上午再3万,下午和晚上走完,我是懒人不肯凌晨走,于是没成功,第二年主要还是下雨的缘故,本来是信心十足的
 楼主| 樱樱 发表于 2016-8-15 15:13:31 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2016-8-15 15:06
本来想吹吹牛逼,碰见你这个8万步的硬茬了,哪儿有地缝?

主任要找个天梯才对呀