中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 新生活之转折点

随山种草 发表于 2016-8-29 17:51:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
         子曰:父母唯其疾之忧。连孔子眼里的孝子,也不能做到让父母不为其康宁担忧。可怜天下父母心,我们都在忧虑的是:孩子们真的能照顾好自己了么?看看我们这些心情无法淡定的家长。
        也许,不能碰触的只是我们的脆弱,放不下的只是家长的离愁。我们迎来了新生活的转折点,却没有足够的心理准备。慢慢来,不着急。

孩子们,努力向上吧,我只想仰视你们的背影。

评分

樱樱 发表于 2016-8-29 19:31:37 | 显示全部楼层
欢迎新科学家,喜欢你的名字,随山种草,真好
闲庭漫步 发表于 2016-8-29 21:35:53 | 显示全部楼层
是啊,孩子们已经快速地适应了新生活,家长也应该调整好心态,适应新生活!世上最幸福的事莫过于:你已长大,我尚未老——好好享受生活吧!
紫罗兰 发表于 2016-8-30 01:08:28 | 显示全部楼层
欢迎新科学家
心地善良 发表于 2016-8-30 07:04:02 | 显示全部楼层
该牵挂牵挂,该放手时就放手。
莲子 发表于 2016-8-30 07:22:56 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2016-8-29 19:31
欢迎新科学家,喜欢你的名字,随山种草,真好

欢迎到随山来种草,呵呵
盈袖暗香 发表于 2016-8-30 08:33:02 | 显示全部楼层
你别小看孩子,他们的适应能力很强的,所以不用担心,该放手就放手吧,
亦凡 发表于 2016-8-30 08:46:07 | 显示全部楼层
既然能随山种草,就能快速适应新的生活,无论是家长还是孩子。看看孩子在军训期间灿烂、开心的笑容,所有的挂念都不再那么熬心了。
笑春风 发表于 2016-8-30 10:08:33 | 显示全部楼层
其实只是我们父母放不下心
海之女 发表于 2016-8-30 10:48:10 | 显示全部楼层
欢迎新科学家!