中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 澳洲对信息和通信技术人才需求量很大,年薪超15万美元

trueturn 发表于 2016-9-5 10:23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
澳洲对信息和通信技术人才需求量很大,年薪超15万美元

https://www.seek.com.au/150kjobs

评分

闲庭漫步 发表于 2016-9-5 21:43:28 | 显示全部楼层
看来,信院和计院的毕业生,就业前景真的不错。
 楼主| trueturn 发表于 2016-9-5 22:01:55 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2016-9-5 21:43
看来,信院和计院的毕业生,就业前景真的不错。

是的,现在真正是互联网时代,比如,我们随时拿着手机就能上网。
 楼主| trueturn 发表于 2016-9-5 22:24:27 | 显示全部楼层
帖子已被中科大家长论坛微信采用
talrz711 发表于 2016-9-7 14:59:07 | 显示全部楼层
转发分享了,对选专业有帮助!谢谢
明月夜 发表于 2016-9-19 21:53:18 来自手机 | 显示全部楼层
不知道孩子从信院转到生院英才班是不是跳进坑
 楼主| trueturn 发表于 2016-9-20 15:12:09 | 显示全部楼层
明月夜 发表于 2016-9-19 21:53
不知道孩子从信院转到生院英才班是不是跳进坑

去年论坛上有位家长的帖子,写的是关于女儿专业的选择,家长本人是大城市医学专家,建议女儿学生物,以后在医学院校或医院从事医学基础研究(我记得大概是这样的)。当时看了文章挺感慨的,什么孩子适合学生物,可能还是要看看背景吧,感觉那位家长的规划挺好,自身有什么优势,以及优势利用与努力相结合,能级上升递增。。。
明月夜 发表于 2016-9-20 17:43:14 | 显示全部楼层
感觉很有道理。我本家一个妹妹中科大生院08年毕业考了北大经济研究生,也是家里有支撑
 楼主| trueturn 发表于 2016-9-27 10:45:29 | 显示全部楼层
talrz711 发表于 2016-9-7 14:59
转发分享了,对选专业有帮助!谢谢

不客气,个人兴趣与时代需求相结合是最好的
 楼主| trueturn 发表于 2016-9-27 10:49:57 | 显示全部楼层
明月夜 发表于 2016-9-20 17:43
感觉很有道理。我本家一个妹妹中科大生院08年毕业考了北大经济研究生,也是家里有支撑

我也发现一些科大学生毕业后转专业读经济类的研究生。我同事小孩二本英语专业毕业,去澳洲读经济类研究生,回来后在银行工作。