中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 又到周末

林张二 发表于 2016-10-9 19:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

儿子上科大已一月有余,我们空巢的日子就这样开始了,切身感受到与亲爱的儿子从此聚少离多。又到周五,儿子说在校吃晚饭后回家,后又来信息说晚上有点事回来稍迟些。回家草草地解决了晚餐,便在家等着儿子归来,直到十点多,儿子才回来,我以为他趁周末与小伙伴玩去了,哪知道他与同学一直在学校上自习,心里那个感动啊。儿子这周回家又瘦了些,头发也有寸把长,看着我有点焦急。然而,更让我焦急的是,儿子破天荒在周末晚挑灯夜战,又是数学又是英语的。用儿子自己的话讲,科大与高中没有区别,唯一的区别就是没有高三阶段的失眠。幸好过去我没有以考上大学就万事大吉的话来忽悠他,我讲同事阿姨儿子周末忙得回不了家,好歹他上科大对学习上的压力是有思想准备的。不经一番寒彻骨,哪得梅花分外香。儿子,妈妈相信你的潜力,我也相信你的努力一定会有所回报。
    周六下午,儿子又匆匆赶回学校。为增进交流,我要求陪同。回来时,第一次穿过校园地下通道,从中区到西区,领略了科大不同校区秋日的风景,感觉还是东区的文化底蕴浓厚些。这里没有外面的喧嚣,也许就是所流传的真正能放下一张安静的书桌吧。西区的图书馆从外面看着实也很气派。双休日的科大,小黄车成了一道别样的风景。

评分

樱樱 发表于 2016-10-9 20:15:28 | 显示全部楼层
儿子长大了,欣慰
16杰杰 发表于 2016-10-9 21:04:37 | 显示全部楼层
楼主是合肥的科学家,好幸福
trueturn 发表于 2016-10-9 21:27:03 | 显示全部楼层

科大学子很辛苦,家长也不轻松。地下通道还没有走过,不知人行道与车道有没有隔离桩
 楼主| 林张二 发表于 2016-10-9 21:51:59 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2016-10-9 21:27
科大学子很辛苦,家长也不轻松。地下通道还没有走过,不知人行道与车道有没有隔离桩

没看见车辆,行人也少,绝大多数是骑自行车的孩子。
心地善良 发表于 2016-10-10 06:27:49 | 显示全部楼层
不经一番寒彻骨,哪得梅花分外香。科大孩子太辛苦。
少年网事 发表于 2016-10-10 07:13:46 | 显示全部楼层
儿子这周回家又瘦了些,头发也有寸把长,
当年俺家小子说这叫:科大头。
盈袖暗香 发表于 2016-10-10 08:23:03 | 显示全部楼层
家在合肥,孩子已经很幸福了。我家孩子除了寒暑假回家,平时都看不见影呢
笑春风 发表于 2016-10-10 10:07:00 | 显示全部楼层
能常看到孩子,真好
亦凡 发表于 2016-10-10 16:58:26 | 显示全部楼层
很懂事、自律的孩子,必有美好的未来。