中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

2016年10月朝圣梅里,徒步雨崩1——梦想在路上实现

笑春风 发表于 2016-11-1 09:24:05 | 显示全部楼层
不要让梦想等待太久,久了梦想就变成了幻想,最后就变成了遗憾。太对了,我们多少人就是这样把梦想变成了遗憾

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-1 10:45:31 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2016-11-1 09:23
有思想就要有行动,只有行了,只有动了,思想才会变为真实的东西。

是的,一念既起,拼尽心力当下完成,那一刻,才算是真正实在的拥有。
樱樱 发表于 2016-11-1 12:33:41 | 显示全部楼层
好美,我要找机会去

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-1 13:10:11 | 显示全部楼层
海之女 发表于 2016-10-31 21:54
一个字,美。景美文美意志更美!

雨崩有天堂般的风景,简单、静谧、清澈、质朴,但是需要地狱般的行走才能进去,确实是眼睛里的天堂,身体上的地狱。
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-1 13:25:13 | 显示全部楼层
trueturn 发表于 2016-10-31 22:09
暗香版主这篇文字的风格清脆利落,仿佛第一眼看到“雨崩”这两个字所带给人的直觉与联想。古典优雅与浪漫豪 ...

雨崩村,雪山下宁静的小村庄,犹如世外桃源般轻易不为世人所识,必须爬山涉水,付出艰辛,才能走入这梦境中的香格里拉。从香格里拉到德钦县城要4个小时,再从德钦县城到飞来寺。而飞来寺去雨崩村,先要坐一个多小时的汽车,从这边山上下到澜沧江大峡谷谷底,到海拔2000米左右的西当村,然后再上山到西当温泉。从西当温泉到海拔3700米左右的南宗拉卡垭口,有12公里的山路,而从垭口下到海拔3200米左右的上雨崩村,还有6公里的下山山路。这18公里的路程,要全靠徒步或者骑骡子才能进入。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-1 13:41:38 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2016-11-1 06:40
生活其实很简单,做喜欢做的事情,看喜欢看的风景,如此而已。为楼主的毅力点赞。

这次云南行,梅里雨崩是我的最后一站。先是到了四季如春的昆明,后来到了大理,环洱海到喜洲,到双廊,到海舌,看洱海从艳阳到日落;后来到了沙溪,然后丽江、束河,停留一个晚上就马不停蹄到泸沽湖,这个被称为女儿国的地方,留给我们的是让人惊叹的会“变色”的湖水。在丽江休整一晚后,来到香格里拉,10个人中有7个从香格里拉回丽江,剩下3个去走梅里雨崩。分开之前,朋友说,你的雨崩之行一定很精彩很精彩,因为你会历经很多困难,会有很多辛苦,但就是这样,看到的美景,才最真实,最难忘。事实证明,朋友说的话很有预见性,也证明,我的选择,很正确很正确。梅里雪山的神圣和雨崩的世外桃源都与以往的旅行真的很不一样。

评分

yangjinming 发表于 2016-11-1 13:44:47 | 显示全部楼层
袁孝尼尝请学此散,吾靳固不与,<广陵散>于今绝矣

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-1 13:45:20 | 显示全部楼层
蟠桃猪 发表于 2016-11-1 07:55
做自己喜欢的事,实现梦想。暗香棒棒哒!

雨崩之行结束了,3人在昆明分开的时候,有很多不舍,还未离开,就已思念。如果有机会,我愿意在村里多住上几天,为了漫天的繁星,为了湛蓝的天空,为了满眼的雪山,为了圣洁的神瀑,为了满街的牛羊,为了朴实的人们,当然还有一颗徒步的心。那里的一切都不经雕琢,呼唤人们最原始的感受。在那里,无论你说着什么语言,来自哪个国家,有着什么肤色,每个人都会为你加油并报以微笑,不会吝啬,不会害羞,不会怯懦,没有虚伪,是最动听的加油和最真最美的微笑。我会带着这些感动继续前行,并把它们传递给更多热爱生活的人。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-1 13:47:07 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2016-11-1 08:19
不要让梦想等待太久,久了梦想就变成了幻想,最后就变成了遗憾。生活其实很简单,做喜欢做的事情,看喜欢看 ...

藏文化,在我心中一直是充满神秘的一种信仰。它蕴藏在这雪山高原,有着无数藏民们虔诚的朝拜。正因为这种虔诚和神秘,以及对仓央嘉措的好奇,驱使着我来到这里,想要去了解这里。但接触后,才发觉很多时候,是我们自己把简单的东西复杂化了,这里仍在蓝天白云下保留着那些至真至淳。一夜回到都市的我,恍然隔世般,但希望自己心中能像雪莲花一般,也保留着那份最初的真。

评分

回复 支持 1 反对 0

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-1 13:51:44 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2016-11-1 08:50
做喜欢做的事情,看喜欢看的风景。

不去天堂,就去雨崩——短短8个字,道尽了雨崩的美景无限。我想,我是因为真的爱旅行,爱美景,才会不顾一切的踏上这趟虐心的旅程。