中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 盈袖暗香

2016年10月朝圣梅里,徒步雨崩1——梦想在路上实现

四叶苜蓿 发表于 2016-11-8 10:50:08 | 显示全部楼层
紫罗兰 发表于 2016-11-7 23:28
嗯,让你这么一说,俺又仔细去看了一下,觉得应该是儿子吧,对不?

正确!是通过看表情吧
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-8 11:33:40 | 显示全部楼层

哈哈,是基因的问题,看那帅哥和你很像
爱相随 发表于 2016-11-9 11:40:37 | 显示全部楼层
第一照片很难得啊,能拍到这么好的光影~~
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-9 12:01:08 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2016-11-9 11:40

是日照金山。
    去看梅里雪山,是很多人心中的梦想。能看到梅里雪山的日照金山更是很多人一辈子的心愿。就是生活在梅里雪山跟前的当地人一年也见不到几次梅里雪山的日照金山。所以,能亲眼看到梅里雪山的日照金山那是一种缘分和运气。
      而我在飞来寺和雨崩,连着3天看到了日照金山,可谓是人品爆发吧。在飞来寺那天,早晨7:00就早早到了客栈的4楼平台,7点20阳光开始照射在雪山顶上,日照金山逐渐展现在眼前,初阳温婉如金,雪山被照的像座金山,美妙的时刻只有短短的20分钟。
      在藏民的心里,日照金山那一刻的梅里雪山是一个惊艳的神,远远超越了惊艳。禅曰:“看山是山,看山不是山,看山还是山”,看梅里雪山已不是纯粹看山,看山的人只不过是一个迷失在滚滚红尘的痴客罢了。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-9 12:03:08 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2016-11-9 11:40

从左到右依次是神女峰(6054)、五方佛峰(5470)、十六尊者峰(5880)、卡瓦格博峰(主峰6740)、战神峰(6379)。

评分

爱相随 发表于 2016-11-10 11:48:28 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-11-9 12:01
是日照金山。
    去看梅里雪山,是很多人心中的梦想。能看到梅里雪山的日照金山更是很多人一辈子的 ...

是啊,很难得的,估计你身边的照相机响成一片,那快门声就像机关枪一样~~
 楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-10 14:13:53 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2016-11-10 11:48
是啊,很难得的,估计你身边的照相机响成一片,那快门声就像机关枪一样~~

是啊,大家都是奔着日照雪山去的嘛。
爱相随 发表于 2016-11-12 11:37:05 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2016-11-10 14:13
是啊,大家都是奔着日照雪山去的嘛。

想着那年我们去坝上看秋景,也是披星戴月,就为了看日出和日落,那一刻,激动的心情无以言表~~

评分

水仙 发表于 2016-11-13 21:13:14 | 显示全部楼层
敬佩楼主的勇气!我同事几年前去过云南三江并流区域,包括雨崩、丙中洛等地,拍了很多漂亮的照片,他说雨崩值得一去,虽然路途艰辛,但是可以回味一辈子。现在他和那里的德拉姆客栈老板还有联系。

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2016-11-13 21:59:37 | 显示全部楼层
爱相随 发表于 2016-11-12 11:37
想着那年我们去坝上看秋景,也是披星戴月,就为了看日出和日落,那一刻,激动的心情无以言表~~

哈哈,现在想起来,还回味无穷吧