中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 喜欢论坛的沟通方式

16月光 发表于 2016-12-14 00:03:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

自己小时候的梦想就是考上科大,结果这个梦想虽然迟来了28年,但我孩子替我实现了,看得出来,我家小伙子是非常开心的,我们也很高兴,尤其科大家长们的这种团结、互助的精神让我感到更加亲切。
      加入9群,是我第一次加入科学家这个大家庭,感到新奇又兴奋,尝到甜头后就一发不可收拾的加入各种科学家群:信院、管院、核院、数院、物院和广东群等等,甚至还自己创建了群,我家夫人都笑话我,每天的主要工作是守群,快一个学期过去了,由于我工作性质经常要开车外出,经常是临时停在路边聊,守群有时感觉到了其局限性了。
     加入论坛,发现沟通方式稍微不同于群聊,有如下优点:
     1、每天集中浏览一遍、回一下信息,有时间就出个贴,对于上班和工作繁忙的人士来说,效率很高而又不会遗漏;
     2、论坛的内容自动长期固化,长期积累的大量老科学家的宝贵经验,可以随时搜索所需主题和内容,便于不断新老交替的科学家群体的传、帮、带;
     3、其时效性没有群聊那么高,发表的言论可以慢慢的经过理性思考,出来的都是精品,很少会有群聊那种情绪化的激烈言论,大家都彬彬有礼,真心喜欢。
     感谢老科学家们对论坛的无私奉献和辛勤耕耘,为我们提供了这么好的平台、以及里面丰富的知识和经验,让我们大家都来尽心呵护吧。

评分

lao90286 发表于 2016-12-14 09:21:20 | 显示全部楼层
首先祝你升级,一次加7分助你升级。
月光对论坛的理解极好,虽是新兵,却一下子抓住了比较重要特征。论坛与QQ微信之异同,人各有自己的认识。
论坛是太阳,属阳;Q微是月光,属阴
一个是人民日报,一个是合肥晚报
看人民日报的少,浏览晚报的多
新媒体时代,一个也不能少
1500粤星月 发表于 2016-12-14 09:32:30 | 显示全部楼层
欢迎月光,多多发帖哦!
月光关于论坛和QQ群的描述,具有代表性,每一个新晋科学家可能都经过过这个阶段,熟悉之后就各有所好、各取所需咯。
所以要感谢大宋坛主创办论坛的创举,给我们广大科学家带来那么多切实的便利和好处。也谢谢各位热心的科学家建立各种定位的QQ群,让大家聚在一起,畅所欲言、互帮互助!

评分

盈袖暗香 发表于 2016-12-14 11:17:54 | 显示全部楼层
Q群是动的,论坛是静的,论坛就像个大宝库,从里面可以挖掘出无穷的宝藏,
yangjinming 发表于 2016-12-14 01:38:55 | 显示全部楼层

欢迎月光加入论坛,相信你会爱上她的
yangjinming 发表于 2016-12-14 01:46:32 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
malanmary 发表于 2016-12-14 07:45:00 | 显示全部楼层
我咋感觉某个人做论坛领导指日可待了呢?顶你一个!这个论坛的页面不是特别流畅,你加油改进哦。😜😜😜
樱樱 发表于 2016-12-14 08:40:08 | 显示全部楼层
我赞同贝妈的观点,期待月光的新进步,加油哈!
lao90286 发表于 2016-12-14 09:24:16 | 显示全部楼层
malanmary 发表于 2016-12-14 07:45
我咋感觉某个人做论坛领导指日可待了呢?顶你一个!这个论坛的页面不是特别流畅,你加油改进哦。😜& ...

要想成为论坛领导,不仅是看,关键要做
要向坛主看齐,求真务实
避免主任只务虚言,不求实济
lao90286 发表于 2016-12-14 09:24:51 | 显示全部楼层
论坛需要新的、新生的力量。
lao90286 发表于 2016-12-14 09:36:33 | 显示全部楼层
很少会有情绪化的激烈言论
论坛允许争论,可以论争。