中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daibin

女儿眼里的美国

1479026750 发表于 2017-1-10 20:35:23 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享,希望能看到更多。
mxj 发表于 2017-1-11 13:15:02 | 显示全部楼层
娓娓道来,如数家珍,令人羡慕!优秀的都是邻家娃
青鸟 发表于 2017-1-11 19:06:32 来自手机 | 显示全部楼层
如临其境啊!
无茗 发表于 2017-1-11 22:02:11 | 显示全部楼层
小棉袄真棒!羡慕……
16月光 发表于 2017-1-11 22:15:47 | 显示全部楼层
优秀的学霸棉袄,幸福的楼主,感谢分享。
 楼主| daibin 发表于 2017-1-12 12:29:12 | 显示全部楼层
统一回复:
女儿不是学霸,只是科大成绩中等的平凡学生。挂过科,也重修过,也抄过同学的作业,托福考了四次也没过100分,GPA3.5多一点点。希望成绩不是很好的学弟学妹们要自信,不要放弃自己的梦想。有人说我是个“崇洋媚外”的家长,也有人认为我有世界视野,我觉得家长虽然不能过分干涉孩子的选择,也不能让自己的无知或自私把孩子引向歧途。
科大学生在科大觉得自己很平凡,但走出去会发现非同一般。科大学生也不是想像中的那么用功,也有人抄作业、不上课、打游戏,家长们不得掉以轻心。女儿大二时就放松过,后来大三加倍付出了很多成绩也不够理想。

评分

盈袖暗香 发表于 2017-1-13 13:22:01 | 显示全部楼层
daibin 发表于 2017-1-9 22:58
如果你们喜欢,以后我多码点文字。

期望楼主多码,多分享,,这种接地气的好文章,大家都喜欢
1500粤星月 发表于 2017-1-13 13:46:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主详细的分享!让我们对美帝和美帝的学校、学风都多了一些认识。
chchch 发表于 2017-1-15 15:30:11 | 显示全部楼层
真棒!祝福小棉袄!
吴带当风 发表于 2017-1-15 23:08:31 | 显示全部楼层
感谢前辈和我们一起分享小棉袄在美国学习生活的点滴,了解一点异国高校情况。