中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲情实录] 我们在家里等着你

871958517长城 发表于 2017-1-7 21:50:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们在家里等着你
——写给备战期末的你
    岁岁年年,年年岁岁,感慨时光滑落指尖如此匆匆,想想这一年的经历,如履薄冰,又像过山车。
    上半年,你还在高三教室煎熬,经历周考、月考、联考、期中考等各种小考,最后是人生的第一次挑战——高考;又是准备领军、博雅自招材料,又是备战高考,忙得不可开交,我看得心力交瘁,欲帮不能。疼你,但必须支持你!终于,高考结束,有一丝失意,但我们迎来了属于自己的那份报酬——中科大录取通知书!就你说的:“还是有学上的!”
    下半年,你渐行渐远,走进了大学殿堂,迈出了独立生活的第一步。入学不几天,你打电话说:“妈妈,这里的蟑螂好大!”接着失声地哭起来。我知道你从小就怕这些虫子之类的,更别说那些猫呀狗呀的,我担心了。但是,我不能疼你。11月我和你爸去看你,你已经勇敢好多,让我放心好多,一个人历练了两个多月,竟然学会了担当,学会了换位思考,学会了牵挂。有担当,在院学生会活动积极,还被评为院优秀活动负责人;能换位思考,听见同学舍友相处在一起有一些小的不愉快,和我聊天时,你总是会说,假如我的话……时常牵挂我们,寻问地震了,家里是否受影响,寻问雾霾了,提醒我们尽量少出门。我知道,你长大了,不用我们操心了。
    期末临近,我安慰你学习辛苦啦,你却回复,不辛苦,学习使我快乐,我欣慰,但还是叮嘱:考试就是一次测试而已,平时认真学习和复习了,感觉知识点没有断层就好,至于成绩好坏有时有运气成份在,不管考试发挥怎样,都要淡定,沉住气,不浮躁,记住,四年了,笑到最后才是赢者,算是给你打气吧,加油!淡定淡定,你一定行!你回复,谢谢妈妈赐予我力量!记得初三西交大少年班落选,你和我分享了你的收获:人生就像一棵大树,我现在只是在一枝树杈上掉下来,树的主干还在,我应该沿着主干继续向上!你是那个越战越勇的人,加油!
    不管考试好坏,妈妈都欣然接受,因为这学期你是一个人出门,单枪匹马,独立生活,独立思考,独立应对方方面面,已经不易,我为你跨出第一步点赞!告诉你好个消息,按你要求,已经给你报了学驾照的名了!
    接下来,想象你到家的样子:等你回来,我们一起畅谈,一起逛街,一起上网,一起调侃,一起散步,一起数落数落这一年的点点点滴滴。你和我说说你的进步收获,我和你分享我的人生经验,你爸爸依然假装没听见,但是脸上笑容不断……你知道吗?你爸爸不止一次地唠叨要给你做你最喜欢的鱼呢!我们等着你!
    这个冬天,并不寒冷,因为有牵挂相暖。时光辗转之余,我掰着手指,数着日子,近了,近了再有四天,我们就要见面了,如此,让人激动不已……采购零食,练习厨艺,打扫卫生,等等,迎接卫星归来。
    我们在家里等着你!

评分

闲庭漫步 发表于 2017-1-7 22:14:40 | 显示全部楼层
优秀贴心的孩子、自豪幸福的妈妈!祝福!
16杰杰 发表于 2017-1-8 08:06:42 | 显示全部楼层
打电话说:“妈妈,这里的蟑螂好大!”看样也是北方娇娃;准备过领军、博雅应该是学神了,加油,中科大也是适合的。
科学家真是贴心的妈妈
盈袖暗香 发表于 2017-1-8 09:00:18 | 显示全部楼层
因为宿舍的蟑螂,我女儿大一也打电话哭过,我还从网上给她寄了治蟑螂的药。不过,后来再没听她说过蟑螂的事
大别山老朱 发表于 2017-1-8 09:25:57 | 显示全部楼层
初中参加过西交大少年班考试,高三准备过领军、博雅自招,说明孩子足够优秀,高考失意,进入科大。半年的时间证明,进入科大,孩子在慢慢的成长,很快就会成功,将来就会成才!
樱樱 发表于 2017-1-8 10:32:24 | 显示全部楼层
想着孩子要回家了心里就美得不要不要的
心地善良 发表于 2017-1-8 11:43:40 | 显示全部楼层
这个冬天,并不寒冷,因为有牵挂相暖。很知足的妈妈

评分

天山雪莲 发表于 2017-1-8 14:29:14 | 显示全部楼层
有个小棉袄惦记着,幸福啊!
16月光 发表于 2017-1-8 19:15:50 | 显示全部楼层
“采购零食,练习厨艺,打扫卫生”,多好的妈妈!
亦凡 发表于 2017-1-8 20:26:07 | 显示全部楼层
饱含浓浓的爱意。